От Старик Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 25.06.2008 14:26:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: Растраченные ресурсы...

>>Хотя хотелось бы все-таки понять, какое это у меня убеждение?
>
>Вы утверждаете, что безрезультатная трата ресурсов в ущерб текущему производству не зависит от управляющего этим процессом.

Я утверждаю, что она(безрезультатная трата)была, есть и будет.
Я утверждаю, что МЫ ЗНАЕМ, как все это произошло при Тухачевском.
Я утверждаю, что МЫ НЕ ЗНАЕМ, как оно произошло бы при ком угодно другом.
Я утверждаю, что наших знаний о том недостаточно, чтобы судить Тухачевского, считая его суперидиотом всех времен и народов.
Я утверждаю, что в истории есть только один путь, который реализовался. Все остальные пути - от лукавого.
Это вкратце, что именно я утверждаю. Если есть желание, почитайте художественный роман СерБа, если он говорит правду, то базировал его на моих идеях о возможнсоти альтернативки.

>Достаточно предположить, что по некоторым вопросам возобладала бы точка зрения оппонентов Тухачевского и мы БЫ имели к примеру более боеспособный флот.

Зато менее боеспособную артиллерию, фанерную авиацию и вообще никакие танки.

>Его не обвиняют во всех смертных грехах, а оценивают результаты его деятельности на своем посту.

Забавные оценцки.

>>ЛЮБОЙ ИЗ НАС на его месте мог натворить куда большие траблы.
>
>Очень странный тезис.
>Каждый из нас рабтает на своем месте, и эта его деятельсность также подлежит оценке по результатам.

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС да. Но ЛЮБОЙ ИЗ НАС, помещенный в прошлое - тормоз прошлому. Потому не чего ему там что-то делать, равно как и оценивать другних.
Лучше попытаться понять, ПОЧЕМУ приняли то, или иное решение?