От Андрей Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 04.07.2008 23:53:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: [2doctor64] У меня...

>>1. Отдача не нулевая. Те же семерки на СОФе хоть как-то но помогали англичанам, десанты на Черном море это тоже флот.
>да, задача англичан облегчалась на последних 10% маршрута. Огромная помощь.

Скажем так сообразная затратам на флот в предвоеные годы.

>>2. С таким подходом от 80% потраченных на СВ и ВВС отдача тоже стремится к нулю. Писать будете?
>Отдача от СВ и ВВС - разгромленный вермахт и участие в разгроме люфтваффе. Про кригсмарине этого не скажешь.

Нифига подобного. Вермахт разгромили не дивизии 41 г., и люфтваффе кстати тоже.

>>Думаю если бы вы шли в составе такого то вам было бы не все равно, встречают ли вас на последних милях корабли СОФа, или вы чапаете в гордом одиночестве под бомбами люфтваффе.
>Почему в гордом одиночестве? Ближнее прикрытие конвоя один черт перло в Мурманск, на дозаправку. Дальнее - ну прошло бы немного дальше.

Ну и? Пусть худосочный СОФ, но встретил на границе своей зоны ответственности, сопроводил до портов. Пусть на десяток зенитных пушек но уведичил ПВО соединения.

>>>Крупные - это несколько семерок и один лидер?
>>
>>Да, до этого там только катера и были.
>Тем не менее, пока там были только катера погранохраны - никто почему-то камчатку и сахалин не отобрал.

Не отобрал. Но возможность была. И противодействовать этому было попросту нечем.

>>>Угу, IJN в ужасе от такой непреодолимой силы выбрал более скромного противника - британцев и американцев.
>>
>>Не знаете причин вступления Японии во вторую мировую войну? Очень жаль! Нефть для японцев как бы поценне рыбы была. Потому и выбрали нагло-американцев.
>Я знаю. Именно поэтому японцам нафиг не были нужны сахалин и камчатка.

Не так. В плане полезных ископаемых там может и действительно ничего интересного нет, а вот в плане рыбных ресурсов очень может быть. Не прижми их с нефтью американцы, то очень может быть что "северные территории" показались бы заманчивой целью.

>>А рыбку в нашей экономической зоне кстати перестали ловить.
>Ловили и продолжали ловить всегда.

Может быть. Но не безвозмездно.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.