От Петров Борис Ответить на сообщение
К Грозный Ответить по почте
Дата 18.07.2008 10:09:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Даже если...

Мир вашему дому

>>1. Перед любыми стрельбами, погрузками и выгрузками снаряды осматриваются, в т.ч. на предмет коррозии.
>====

>Угу. В Уставах и Наставлениях ещё много чего полезного написано. Лично разгружал С-5 с коррозией колпачков, о чём и поведал ранее. Кто-то же их отгрузил со склада.

>>2. Плохо представляю себе необходимый уровень коррозии - он должен быть на уровне "саперы нашли снаряды времен войны".
>====

>Хмм - а видели ли вы взрыватель НУРС вблизи (В-5М, В-5М1)? Конечно, между БП существует огромная разница, и для ФАБ коррозия значительно менее актуальна чем для С-5 или С-8. На НУРСах это легкосминаемый колпачок в головной части. Контактного действия. В наставлении сделан упор на то, что толчки и удары могут привести к взводу. Предписано было проверять на предмет коррозии, ибо она может привести к срабатыванию даже без толчков-ударов. Так что если бомбу или снаряд можно пинками катать, то НУРС - я б не стал. "Были случаи"...

От НУРСов Господь избавил (судя по Вашим словам - лучше с гранатой с разогнутыми усиками ходить, подвесив за скобу на ремень), хотя озадачили Вы меня. Это какой же ... проектировал? Какие года, какой НИИ не знаете?

>>Любые боеприпасы испытываются в т.ч. и на тропический климат, и на хранение и т.д. Поверьте, требования к безопасности боеприпасов очень высокие, и их не самые глупые люди проектировали, подход- лучше пусть кусок железа полетит, чем при выстреле взорвется
>=====

>"А пацаны-то и не знають", простите за иронию - я где-то утверждал, что наспех слепленные БП безо всяких испытаний и проверок поставляют на склады?

>Мой ВУС - "механик АВиДО", а попросту - оружейник, в каковом качестве и служил. Всё вы правильно говорите - в теории. Но практика - она грубее, а жизнь богаче на выдумки любого конструкторского умища.

Дело в том, что я и практикой занимался, когда служил, и практико-теорией в НИИ, и теорией в Военмехе.
Ну а что защиту от изобретательного дурака придумать нереально - знаю.
Однако в данном случае - "перегружали снаряды"... Эскьюз, отказываюсь предположить, что пока несколько человек это делали, еще один служивый снаряд разбирал, сидя на ящиках с боеприпасами, потому-что ему медная пластинка была нужна для подкладки под дембельский значок. Я конечно с "клиникой" сталкивался, но все же и пределы существуют.

>===> dic duc fac <===
С уважением, Борис