>"В ходе осмотра места происшествия и окрестностей в радиусе 300 метров были найдены 12 поврежденных снарядов в сборе и 131 донная часть гильзы. Пока не удалось найти 27 снарядов. В связи с этим радиус поисков увеличен до одного километра."
>Думаю если бы имела место детонация 170 снарядов, "донные части гильз" разлетелись бы в пыль как и вся окружающая территория.
>Поэтому у меня версия пока такая - взорвались заряды с танков учебного взвода. Сами боевые части были инертные так что они в фейерверки участия вообще не принимали. Учитывая что к моменту трагедии все заряды были уже погружены на грузовик, думаю что и без бризантного ВВ рвануло в лучшем виде.
>Как версия?
Только следующие вопросы возникают:
- заряды "просто так" в грузовик не кладут, а 131 ящик в грузовик не поместится. Если же там была ТЗМ-ка, то в ней заряды в "нишах", да и тоже не 130 штук.
- заряд поджечь спичкой слегка хлопотно. Что они, трасер от 12,7 воткнули в заряд - посмотреть, что получится?
По любому ИМХО - грубейшие нарушения техники безопасности были, к бабке не ходи.