От Старик Ответить на сообщение
К Fregat Ответить по почте
Дата 18.07.2008 22:50:04 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: зело сомнительно...

>И что это даст? Корабли изначально предназначенные для крейсерских действий, запирать в ПА, откуда они не очень то и покрейсируют..

А оно кому-то надо? Оные крейсеры ущербу нанесли на копейку, так пущай крейсируют крейсера 2 ранга, да вооруженные пароходы. Один хрен ни опыта ни дислокации, ни угольных постов... Ничего нет.
Да и запираться в Артруе прочим никто не велит. Пущай себе на Дальный базируются, или там на внешнем рейде живут. Это уже их дело. "Асколькд" себя в Артуре очень неплохо проявил, а Даша, Палаша и Аврора куда лучше были с бронетемкиными ползать, нежели каперствовать. Водоизмещение-то за 6000 и ход узлов 19 всего при шести 6-дюймовках.

>- а что это даст? армаду устаревших тихоходных корабей придется если куда и двигать то только всех вместе-не дай бог Камимура навстречу попадется - и сбежать не сбегут и поодиночке будут утоплены без промедления...

И пущай им навстречу "камимура" идет. Тем хуже будет для остальных. Только вот сумлеваюсь я, что камимуре по зубам будут бронетемкины. Да и оне-то нужны,скорее для острастки супротив угрозы десантных операций БА.

>с этим однозначно проблемы :-) но вообще, идея держать все старье на ДВ мне нравится - хоть на что то сгодятся...

Вообще я просто откровенно стебался, подыгрывая альернативщикам :)
Ибо знай Государь наверняка, что японы начнут в 1904-м, по типу Звягинцева не стал БА уводить старье в эскадре Чухнина, да и с Вирениусом поторпился БА и крейсеры, что для аргентины строили и в япондию попали тоже прикупил БО. И все было БЕ "чикаладно"! По Звягинцеву и Ко.