|
От
|
Claus
|
|
К
|
Kimsky
|
|
Дата
|
21.07.2008 18:52:22
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Флот;
|
|
Отсутствие аргументации пытаетесь компенсировать оскорблениями?
>Что здесь сказано - что меньшиков боялся высадки больших сил?
Отсутствие аргументации пытаетесь компенсировать оскорблениями?
Или у Вас с памятью совсем плохо, не полмните, того, что только что говорили?
Вы заявили:
"На тот момент идея, что экспедиционный корпус на русской территории сможет успешно осаждать одну из сильнейших крепостей... вряд ли была хоть сколь-нибудь очевидной"
Я Вам привел КУЧУ цитат, легко причем находимых, что эта идея БЫЛА ОЧЕВИДНОЙ.
И для Меньшикова (который даже численность десанта угадать сумел), и для Кормилова и для Нахимова и для офицеров противника.
Вы же вместо того, чтобы признать свою неправоту, перешли на оскорбления.
В общем похоже, что общение с Вами пора заканчивать.
>Вы мне сильно напорминаете одного знакомого по Цусиме товарища.
Я на цусиме бываю, под ником СДА.
>Тот также любил громоздить много цитат, чтобы завалит свлоами двоольно простые мысли, которые можно выразить парой предложений
Этим сейчас Вы занимаетесь. Цитаты были приведены, как свидетельство того, что Ваше утверждение ложно. Вы вместо того, чтобы признать этот очевидный факт, начали топить все в словах, а потом и к оскорблениям перешли.
>Так вот, по сути - ваше предложение флоту переть в атаку - вполне адекватно с предложением Горчакову атаковать союзников.
А почему армия должна была воевать при таком же плохом соотношении сил?
Мне совершенно непонятна позиция, при которой утверждается, что для флота соотношение сил повод не драться, а для армии такое же соотношение таким поводом не является.
>Он вполне резонно сказал, что (цитирую по памтия) на первый день он отбросит авангард, и напишет великолепную реляцию, а на второй - его разобьют, и севастполь будет потерян. Предложение в той ситуации кораблям атаковать численно превосходящего противника - напрашиваться на поражение и потери, вполне вероятно - без малейшего шанса на нанесение оправдывающего их урона врагу.
А чего это Вы флот так низко оцениваете?
У армии соотношение сил было хуже, чем у флота. И техническая отсталость была. Тем не менее они потери противнику нанесла сопоставимые со своими.
Почемуж тогда флот потерь не нанесет? или он сплошь из "белых зайчиков" состоял?
>Просто угробить людей и матчасть - чтобы потом иметь возможность поставить галочку "сделали, что могли" - признак большого таланта и храбрости?
Проблема только в том, что в результате принятого флотскими офицерами решения людей таки угродили. Большую часть личного состава флота таки положили.
И что характерно, большая часть участников совещания при этом осталась в живых, видимо для простановки галочки.