|
От
|
Kimsky
|
|
К
|
Вулкан
|
|
Дата
|
18.07.2008 11:05:29
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Флот;
|
|
Re: Аналогия с...
>Паруса часто выкрашивали вчерный цвет. Вспомните тот же Женерье.
Ну а ту же Виргинию заметили за два часа до начала боя, вроде.
>А нередко и не решался. Чему пример тот же Бичи-Хэд. Делаваль, несмотря на удачное маневрирование, ничего не смог сделать с охватом голландского авангарда.
Эффективность артиллерии в смысле потопления кораблей сранивать не будем?
>>То есть не решительно выходит на бой, а сидеть и ждать у моря погоды.
>Решительно - не значит бездумно.
У вас ограничения по времени для нападения нет?
>Смотря какой ветер. Может быть как в бухте Бентры (вы правы), а может быть, как в бухте Виго (я прав).
Да какой бы ветер ни был. Парусник у берега, в узких водах всегда должен быть острожнее.
>>Давайте уж сразу скажем - забив на обеспечение нормального сообщения по суше с одной из главных ВМБ мы сами заочно подписали сдачу Севастополя, а идея что такой провал госполитики должны были расхлебывать моряки идя в бой против в полтора раза только по численности превосходящего противника - она похожа на переваливание проблемы с больной головы на здоровую.
>Это сильно напоминает Фермора - "лошади, матушка, виноваты"(с)
Я не знаю, с чего Вам вдруг Вилим Вилимыч вспомнился, но если Вы таким образом пытаетесь сказать, что проблемы со снабжением по суше и политической ситуацией, не позволившие сосредоточить в Крыму должной военной силы, чтобы скинуть десант в море, к поражению в Крымской войне имеют отношение меньшее, чем не выход ЧФ на бой с превосходящими силами союзников - то, извините, никак с Вами согласиться не могу.