|
От
|
Вулкан
|
|
К
|
Kimsky
|
|
Дата
|
18.07.2008 16:00:46
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Флот;
|
|
Re: Аналогия с...
Приветствую!
>>Паруса часто выкрашивали вчерный цвет. Вспомните тот же Женерье.
>
>Ну а ту же Виргинию заметили за два часа до начала боя, вроде.
>>А нередко и не решался. Чему пример тот же Бичи-Хэд. Делаваль, несмотря на удачное маневрирование, ничего не смог сделать с охватом голландского авангарда.
>
>Эффективность артиллерии в смысле потопления кораблей сранивать не будем?
А что сравнивать-то? Она у обеих сторон одинаковая.
>>>То есть не решительно выходит на бой, а сидеть и ждать у моря погоды.
>
>>Решительно - не значит бездумно.
>
>У вас ограничения по времени для нападения нет?
До Альмы. Потом надо выходить в любом случае. Ни или топиться - как в реале.
>>Смотря какой ветер. Может быть как в бухте Бентры (вы правы), а может быть, как в бухте Виго (я прав).
>
>Да какой бы ветер ни был. Парусник у берега, в узких водах всегда должен быть острожнее.
А винтовой ЛК с заглушенной машиной - такой же парусник, только стоящий на месте. См. Синоп.
>Я не знаю, с чего Вам вдруг Вилим Вилимыч вспомнился, но если Вы таким образом пытаетесь сказать, что проблемы со снабжением по суше и политической ситуацией, не позволившие сосредоточить в Крыму должной военной силы, чтобы скинуть десант в море, к поражению в Крымской войне имеют отношение меньшее, чем не выход ЧФ на бой с превосходящими силами союзников - то, извините, никак с Вами согласиться не могу.
Да нет. Просто это только одна из причин. И затопление флота - тоже одна из причин.
Пользуясь вашей же логикой... 23 августа 1942 года немцы раскололи надвое 62 и 64 армии и вышли к Сталинграду. Город к обороне не подготовлен. Защищать практически некому. Части обескровлены. Выход по-вашему - уходить или сдаваться. Реал, который и я поддерживаю - драться.
Иван Арнольдович, покорнейше прошу пива Шарикову не предлагать...