От Iva Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 18.07.2008 13:35:56 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Версия для печати

Re: Жопа с...

Привет!

>Его обеспечивает только постоянное присутсвие эскадры. Оно не может продолжаться вечно.

Может. Смотрите блокады Бреста англичанами.

Тем более абсолютно всегда и не надо. Базироваться можно на Варну или Стамбул. Детальнее надо смотреть на карту ветров, но скорее всего на Варну лучше.

>>Уничтожение базы ЧФ есть дополнительный бонус, но не самоцель.
>
>Это средство достижения господства. После чего контроль за ЧМ можно передать туркам.

Англами они и так достигнуто. Любая цель должна быть достижима и оправдывать затраты. Если Крым понапихаем так, что С сложно будет захватить - сидите там со своим флотом.

>>>Наступть вдоль черноморского побережья нельзя - горы, а если армия уйдет в степной крым она лишиться подержки флота и ее комуникаци окажутся под угрозой.
>>
>>Почему? Наступать от Керчи на Симферополь по степи вполне можно.
>
>Можно технически. А снабжаться как? Как защищать обозы между Керчью и Симферополем от набегов казаков из горного крыма?

Вы ниже читали? Никаих казаков из горного Крыма на будет. Обозы будут ходить из Керчи, до тех пор, пока не взята Феодосиядальше из нее - и т.д.

>>Наступление вдоль берега будет второстепенным - если наши вздумают упереться - они будут обойдены по степи и отрезаны наступление через горы к морю. наши не смогут зашишать всю полосу от Феодосии до Балаклавы.
>
>Мне кажется Вы плохо себе представляете географию Крыма. То что Вы предлагаете практически не реализуемо.

Мне кажется, что я ее знаю вполне достаточно. И это вполне реализуемо.

>>Коммуникации до моря в пределах 50 км. Оно будет не спешным - желательно брать последовательно Феодосию, судак и т.д. Но это наступление не вдоль берега, а по Степи,
>
>где степь, а где Судак - Вы что?

на память не помню - там 50 км или чуть поболее?
Или мы под степью разное подразумеваем? Я - предгорья плюс - минус.

Владимир