|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
18.07.2008 13:51:53
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Флот;
|
|
Re: Жопа с...
>Привет!
>>Его обеспечивает только постоянное присутсвие эскадры. Оно не может продолжаться вечно.
>
>Может. Смотрите блокады Бреста англичанами.
Французского Бреста?
Как можно сравнивать порт находящийся между метрополией и гибралтаром с периферийным черным морем?
>Тем более абсолютно всегда и не надо. Базироваться можно на Варну или Стамбул. Детальнее надо смотреть на карту ветров, но скорее всего на Варну лучше.
вот имено необходимо постояное присутсвие крупных сил на закрытом театер только для единственнй цели.
Тем более в Варне - холера.
>>Это средство достижения господства. После чего контроль за ЧМ можно передать туркам.
>
>Англами они и так достигнуто.
Я говорю не об оперативном господстве а о политическом. Т.е. военый успех должен быть закреплен мирным договором на соответсвующих условиях. Пока ЧФ цел - такой договор никто не подпишет.
>>>Почему? Наступать от Керчи на Симферополь по степи вполне можно.
>>
>>Можно технически. А снабжаться как? Как защищать обозы между Керчью и Симферополем от набегов казаков из горного крыма?
>
>Вы ниже читали? Никаих казаков из горного Крыма на будет.
читал, не понял почему не будет?
>Обозы будут ходить из Керчи, до тех пор, пока не взята Феодосиядальше из нее - и т.д.
обозы будут ходить через перевалы крымских гор?
>>Мне кажется Вы плохо себе представляете географию Крыма. То что Вы предлагаете практически не реализуемо.
>
>Мне кажется, что я ее знаю вполне достаточно. И это вполне реализуемо.
Объясните - как?
Как водить обозы по узким долинам и через перевалы?
>>где степь, а где Судак - Вы что?
>
>на память не помню - там 50 км или чуть поболее?
>Или мы под степью разное подразумеваем? Я - предгорья плюс - минус.
я под степью понимаю местность доступную для движения в любом месте.
Под горами - только по долинам и тропам.
Горы начинаются аккурат между Феодосией и Судаком массивом Карадаг.
>Владимир