>А вообще есть какие-нибудь основания так считать?
Я далек от мысли, что мы знаем настоящее состояние дел в армии США и их планы.
Последний шок от того, что нашщи предположения разошлись с действительностью был, когда американцы начали сухопутную операцию в Ираке и быстро ее завершили. Чтобы не послужило причиной.
Так и тут. может оказаться, что десятки перехвтчиков в Польгше не нужны. Все уже развалено до вас. Нас. И куплено. И никакого ответного удара не будет.
>Что-то очень сомнительно сие. Как вы полагаете, какие образы там могут распознаваться, в каком диапазоне, на какой дальности?
Мне тоже сомнительно, я просто вижу, куда идут американцы (Пентагон), как они привлекают хай-тек, к чему проявляют интерес и прогнозирую.
Это следующий этап, вполне логичный - ставить на перехватчики сситемы распознования образов, чтобы гарантированно поразить цель, прикрытую помехами.
>>Лично я за квазибаллистические настильные траектории
>
>А как это?
Сейчас МБР поднимаются под параболической траектории, чуть ли не под 1000 км, а затем только начинают снижаться к цели.
У Тополей этот максимум снижен, не помню на сколько, говорилось, но существенно.
Самое логичное - опустить ее вообще до 100 км, условной границы атмосферы, а еще лучше перевести в район 60-80 км, где они будут защищены от наблюдения возникшей плазмой.