От NV Ответить на сообщение
К объект 925 Ответить по почте
Дата 28.07.2008 17:29:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ре: В России...

>>ну все же не совсем автоматом.
>+++
>автоматом-автоматом.

>>Вкладыш в советский паспорт надо было получить. Лично.
>+++
>В каком году в какой стране? Не помню такого. И еще, вы путаете административный акт (выдача паспорта/вкладыша) с самим актом принятия/лишения гражданства. Если я сейчас пойду и сдам паспорт написав заявление об отказе, ето не будет значить что я без гражданства.

Это да.

>>Кстати, знаю не один пример того, как, например, жители Узбекистана советские паспорта не сдавали, узбекские не получали, а потом как лица гражданства не принявшие получали российское упрощенно.
>+++
>А ето надо смотреть на узбекский закон о гражданстве. Вполне возмжно у них было иначе.
>Алеxей

А у них по домам ходила милиция и отбирала советские паспорта. А вместо них приходилось брать узбекские. Так что умные люди паспорта вовремя потеряли (как бы) - и это им потом помогло.

Но узбекское же или какое другое законодательство Россия в общем плюет. И в общем понятно - почему выполнение каких-либо действий типа принятия в гражданство должно зависеть от законов и действий других государств ? Какое нам до их решений дело ? Принятие или непринятие кого-либо в гражданство РФ - внутреннее дело РФ.

Относительно постсоветского пространства - по факту и установившейся практике считается, что если человек предъявляет советский паспорт - то он лицо без гражданства. И таким образом попадает под льготы.

Виталий