|
От
|
Вулкан
|
|
К
|
Constantin
|
|
Дата
|
25.07.2008 08:18:31
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Еще пример
Приветствую!
>>Боу у Фолклендов эскадры Шпее с эскадрой Стерди. Только через 4 часа после открытия огня Шарнхорст утонул, Гнейзенау затонул на полтора часа позже.
>
>вы не находите что броненосный крейсер несколько более живуч чем пароход в 2000 т?
Ага. 305-мм снаряды против 152 и 210-мм. Так что все честно.
>
>Провозившись 4-5 часов, англичане УНИЧТОЖИЛИ эскадру, всю кроме Дрездена.
Где такую сказку надыбали? Операция затянулась чуть ли не на двое суток.
>Противник понимаешь ли гад дымзавесы ставил, погода кривая, у Рюрика через год после начала войны все еще старые стволы и прочая прочая. В общем кто хочет добивается победы а кто не хочет ищет причины почему не получилось.
>>Бой с Блюхером при Доггер-Банке начался в 10.30 утра, закончился в 12.47. Тоже лажа?
>
>альбатрос систершип Блюхера? Роон превосходит Рюрика?
305-мм однозанчно по пробивной способности и наносимому урону превосходят 152 мм.
>>Мне кажется, что сравнивать результаты Готланда в отрыве от других боев просто неправильно и неразумно.
>
>да зачем отрывать то :)) вот кармания 120 мм пустила на дно кап трафальгар за 1,5 часа и мне кажется что последний несколько больше Альбатроса. Сидней расстрелял Эмден из 152 мм за те же 1,5 часа, и там не было еще 3 крейсеров. Рюрик выпустил до 20-25% боекомплекта ГК и где результат? Может Роон хотя бы в ремонте месяц другой пробыл? Нет
Может все же корректно сравнивать снаряды? Все же коммоны и бронебойные снаряды с замедлением - немного разные вещи.
>Я в одном из ответов привел мнение военного историка о действиях нашей эскадры и я его полностью разделяю. вы можете иметь любое другое.
Перефразируя - "Начиталася Больных - вот и сбрендила с ума".
Иван Арнольдович, покорнейше прошу пива Шарикову не предлагать...