От Роман Алымов Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 28.07.2008 15:04:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Сори, это из другой ветки (+)

Доброе время суток!
>Ты возражаешь по-моему только против того что в товарообороте может использоваться любой солдат, говоря что - не любой. Факт товарооборота не отрицается :)
***** На самом деле "товарооборот" этот а) действует только в отношении ограниченной группы офицеров, большинство из него исключено - "не по чину" или просто нет ресурсов б)подобные явления существуют и в гражданском бизнесе, причём я бы сказал что он более распространён там чем в армии.
Вообще моё достаточно длительное, хотя и неглубокое общение с Армией дало мне убеждение, что нет каких-то специфических черт, присущих именно военным - обычные люди, как все. Увеличение материального содержания создаст конкуренцию и снимет с людей заботы о добыче хлеба насущного вне армии - и будет способствовать её улучшению. Ибо одно дело ротный, который только спит и видит чтобы ему наконец рапорт об увольнении подписали, и другое - ротный, который держится за своё место и характеристику.
Но увеличение матсодержание должно сопровождаться ужесточением контроля над кадровыми органами и тд - ибо люди у нас не дураки, и всегда найдётся умник, который поймёт, что для продвижения по службе не обязательно дрючить роту - достаточно отбашлять кадровику. Кадровики же деньги берут (но не у всех, конечно, кадровик должен быть свой"). Мне известен случай, когда офицер заплатил порядка 2000 баксов за командировку в миротворчество забугор, но кадровик вопрос не смог решить -миротворцев вывели, и в качестве компенсации офицеру была предложена более хорощая должность.
С уважением, Роман