От Александр Антонов Ответить на сообщение
К Palmach
Дата 01.08.2008 01:33:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Ре: Ну как...

>>На Т-72 по сравнению с его западными современниками было сделано очень многое для того что б не случилось пробития. А если уж броня пробита... то танк (один из многих тысяч) всё равно не успеют отремонтировать до начала последующей фронтовой операции на европейском ТВД.

>1. Ето не мне, а автору цитаты.
>2. Западные современники шагнули вперёд.

Т-90А это тоже большой шаг вперед по сравнению с Т-72Б. Если сравнивать Т-72Б скажем с Леопард-2А3 и Т-90А с Леопард-2А6 то отставание вообще то сократилось, а не возросло.

>3. Мы говорим о конкретном конфликте, а не о потенциальном армагедонне в европе.

К сожалению советские танки 2-го 3-го поколений "затачивались" именно под Армагедонн в Европе, и тут с помощью посильных модернизаций ничего не поделаешь.

>>Так на скольких Т-72 сдетонировал боекомплект после попадания сирийской танковой колонны под массированный обстрел ПТРК ТОУ изралитян в 1982-м году? На одном, головном?

>Во первых, информация на столько скудная, что по ней вообще ни очём судить нельзя. Во вторых, ето ну совсем ничего не доказывает.

В смысле засады израильских противотанкистов не было? Или в той засаде не велся сосредоточенный огонь ПТУР ТОУ? Или может быть под огонь попали не Т-72?

Думаю Вы меня поняли. Когда Т-72 сталкивались с противником сходного технического уровня (Иран-Ирак 80-е, Израиль-Сирия 82-й, а не США-Ирак 1991, 2003 и прочий пиар Джавелина) то "информация скудная", то бишь массовых детонациях боекомплектов говорить как то не приходится.