|
От
|
Лейтенант
|
|
К
|
ttt2
|
|
Дата
|
01.08.2008 14:38:26
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; Память;
|
|
Re: Для OECD...
>>По некоторым субъективным ощущениям во Франции или даже Штатах он себя еще более не утруждает ан масс ...
>
>Почему?
Потому что в России переработки на предприятиях вообще никак не учитываются в подавляющем большинстве случаев. Соответственно ни в какой статистике не отражаются. В европе и США с этим значительно строже.
>В США даже отпуска мало у кого больше двух недель
Но при этом праздничных дней - больше на сколько я помню. Кроме того приходилось слышать неоднократно что если у нас неучитываются переработки, то в США зачастую неучитываются недоработки "значительная часть сотрудников уходит с работы в четверг в полдень, а приходит в полдень понедельник" (речь идет об офисном планктоне).
Также у меня есть личная статистика, времен когда я работал в одной международной корпорации. По миру было 5 подразделений делающих одну и ту же работу со строгим учетом количественных результатов в общей базе данных. Подразделения располагались - Москва, скандинавская страна, страна восточной европы, страна юго-восточной азии (все сотрудники по национальности конкретно китайцы) и США.
1) Больше всех работали китайцы. Лидеры как в личном зачете, так и в командном.
2) Следом за ними шли русские.
3) Потом - восточноевропецы
4) С небольшим отставанием от восточноевропейцев - скандинавы (тут ньюанс -у них была очень большая дисперсия: лучшие скандинавы работали как лучшие руские, но при этом у них было много народа которые не делали почти ничего, в общем картина знакомая по советским НИИ, социализм он и есть социализм).
5) С большим отставанием ото всех - американцы.
Это касательно объемов работы. Что же касательно рабочего времени - то по наблюдениям моих и колег (приходилось ездить в зарубежные офисы), то получается так:
- Русские перерабатывают (все время кто-то существенно задерживается на работе), но бывает опаздывают.
- Восточноевропейцы работают строго от звонка до звонка (через 20 минут после окончания рабочего дня в офисе никого кроме охранника, но и приходят на работу строго до начала рабочего дня).
- Скандинавы - официально работают более короткий рабочий день, кроме того, многие приходят позже, а уходят раньше, хотя при этом некоторые перерабатывают.
- Американцы - рабочий день как у русских и восточно-европейцев, но реально ходят на работу как скандинавы, только как правило никто перерабатывает.
- Китайцы - данных нет, там никто из колег не был. Но судя по результатам пашут как звери.
От людей работавших ыв других международных корпорациях приходилось слышать про сходные впечатления.