От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Манлихер Ответить по почте
Дата 04.08.2008 21:08:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

Если вы начинаете пересматривать итоги второй мировой войны только потому...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>вообще никак.
>>
>>>И немецкие граждане тоже были жертвами, никуда от этого не денешься. Не нацистская Германия, а граждане.
>>
>>...поскольку являлись союзникам Великобритании и США, носили ту же форму, что люди, массово осуждавшиеся на территории Германии за военные преступления, и, главным образом из-за того, что у их внуков проснулось неуместное желание пожалеть немецких детей, до которых. по большому счету, им нет никакого дела. просто есть желание укусить проклятый запад за шершавую пятку.
>>
>>И. Кошкин
>
>? Пассаж не понят. Совсем.
>Мне советских детей, безусловно, жальче немецких.

...что англичане и американцы - козлы, исполтьзующие двойные стандарты, вы записываете в военные преступники своего деда. Потому что он носил ту же военную форму, что и преступники, обильно пополнившие штрафные части с вступлением советских войск на территорию Германии, и считал своими союзниками английских и американских летчиков, которые бомбили немецкие города.

Война кончилась 63 года назад, и между нами, ныне живущими - немцами, русскими и англичанами никакой вражды быть не может. Но это не отменяет того, что тогда ОНИ были во всем неправы, а их противники - правы. Это основа. Уберите ее, и вы договоритесь до того, что советские и немецкие солдаты были просто пешками в политической игре, что не было ни правых, ни виноватых и т. д. и т. п. И как только это произойдет - начнется колоссальный пересмотр событий 30-40 гг, и это ваши деды окажутся в лучшем случае баранами, исполнявшими волю преступного режима, который, как писал, увы своей смертью покойный светоч русской словесности только в своей стране уничтожил 50 миллионов человек.

Этот процесс уже идет, и в нашей стране даже быстрее, чем на западе, но пока он еще сдерживается некоторым пониманием того, что Германия в той войне была не жертвой, а преступником. Начните пересмотр, согласитесь, что несчастные мирные жители немецких городов - всего лишь жертва обстоятельств и собственного преступного режима - и все.

И. Кошкин