|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
Казанский
|
|
Дата
|
05.08.2008 17:14:47
|
|
Рубрики
|
WWII; Политек;
|
|
Re: Кто козлы...
Доброго здравия!
>У меня претензии не столько к союзникам в годы ВОВ с них как с паршивой овцы хоть шерсти клок,тушенкой повоевали они.А потом высадились в европе к шапочному разбору из страха что красный медведь захапает себе слишком много.
Скажем так: крайне предвзято говорите о западных союзниках. Я вот рассматриваю такой элементарный момент, как отечественная нефтеперерабатывающая промышленность, которая в современном виде берет начало как раз с поставок американского оборудования до войны и особенно по ленд-лизу... Про роль военных поставок тут так много говорили, что нечего повторять. Это если только о ленд-лизе. Победоносность своими силами без западного участия в войне - это передерг уровня советского агитпропа времен Брежнева.
>У меня основные претензии к сегодняшним потомкам союзников,про разных журналистов-историков-обывателей молчу,но когда руководители государств заявляют что комунизм равен фашизму,открывают памятники жертвам комунизма,заигрывают с государствами в которых вполне фашистская идеология.После этого о каких союзниках вобще речь.
Вот у нас победители никогда о западных союзниках не отзывались с откровенным пренебрежением. Не переоценивали, но и не пренебрегали. Зато потомки победителей несут всякую хрень. Чего ж удивляться, что и на Западе аналогичная ситуация? Се ля ви.