|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Манлихер
|
|
Дата
|
05.08.2008 03:55:17
|
|
Рубрики
|
WWII; Политек;
|
|
Дык возможно не понимаем против чего голодаете просто
>Имел-не имел - дело десятое.Если бы у бабушки было известно что, она была бы дедушкой. История сослагательного наклонения не терпит. Это во-первых.
Как же дело десятое, когда я как раз как видите это говорю с сожалением - что мол жаль что не могли так делать, а то глядишь союзники без работы бы остались, а мы бы немцам с процентами отвесили за каждую нашу сожженную деревню. Что за нас это сделали союзники, мне тоже годится, и пускай они даже совсем по другим мотивам это сделали - меня и это устроит. Урок насколько могу судить пошел немецкому народу впрок на многие десятилетия и это главное. Хотя сейчас пошла таки ревизия.
>А во-вторых - пятидесятый, наверное, уже раз повторяю - никто не говорит, что союзники делали неправильно.
Ну дык и что тогда время тратить. Сравняли с землей немецкие города и сравняли. Зачем тут смаковать на какой дальности от города падали листики из горящих библиотек. Да хоть пусть они пингвинам на головы падали.
> Я не знаю - правильно это было или нет. Речь здесь вообще не о правильности/неправильности - а о том, что модные нынче претензии в адрс СССР и РККА в частности на фоне специально разработанной для разрушения германских городов методики выглядят смешно и нелепо.
А причем тут "фон". Я лично не испытываю совершенно вины за СССР и РККА независимо от фона, и не испытываю нужды сопоставлять что делали мы и что делал кто-то еще.
> Потому что последнее есть сознательное, грубое и последовательное нарушение Гаагской конвенции.
Ну и что. Ну нарушение. Как будто это была такая война в которой какие-то конвенции кого-то могли защитить.
>И про легко отделалась - отдельный разговор. Потому что не так уж и легко и потому что отчего-то относительно мало пострадавшая Британия и вообще почти никак не пострадавшие США в отделывании поучаствовали как бы не более сильнее всех пострадавшего СССР. И я не понимаю, с какого фига жертвами, понесёнными СССР, надо оправдывать действия союзников? Которые при том как бы в основном не ради СССР, а ради себя любимых старались.
Ну так и мы думаю не столько ради Англии или США сколько ради себя старались, как считаете? По-моему это довольно таки нормально. Но результат получен совместно. И подсчитывать сколько кто пострадал и соответственно дал пострадать в ответ на мой взгляд странное занятие.
С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info