От Александр Солдаткичев Ответить на сообщение
К Maeron
Дата 05.08.2008 10:34:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

Re: Какие такие...

Здравствуйте

>Механику улучшения я точно не знаю, но само улучшение -- факт.

Откуда вы взяли такой факт ? Тем более, что непонятно, с чего бы вдруг ?

>Это каким же образом "забили", если Берия 18-го февраля начал указы строчить? Об организации приёма и всё такое? На две недели "забили", тут их вдруг 60% коньки и откинуло?

Да таким и забили - Берия свои указы до апреля слал и писал в них - почему до сих пор ничего не сделано ?

>В 1941 г. (раз уж вы тебуете сравнить пайки 1941) 50% сдохло? Вы уверены? Может ещё раз проверите? А вот в 1943 г. паёк был уже другой. По объективным причинам, типа того, что гражданское население голодало тоже.

Паёк как появился в 41, так до 43 и оставался. А в 43 паёк увеличили.
30 июня 1941 население голодало ? А в 43 резко стало лучше ?

>И вообще, почему вы путаете понятия "паёк" и "реальные условия содержания"? Мало ли какой паёк был назначен официально?

А, им реально сердобольные охранники из своего пайка добавляли ?
У меня бабушка почему-то вспоминает, что в учебной части еду воровали.
Неужто в лагерях военнопленных лучше было ?

>Да так, по мелочам претензии.

То есть к нормам питания военнопленных претензий нет ?
Официальный паёк нормальный был ?

>Вообще, удивительно что после таких ваших изысков, начинают пугать скатываниям к оправданию фашизма именно тех, кто разделяет мою точку зрения.

Чего удивительного - вы тут всю ветку за несчастных фашистов надрываетесь.

>Ага, а советский пехотинец в Манчжурии 1945 г. рвался в бой чтоб отомстить за Пёрл-Харбор, за Батаан и за Нанкин. Почему бы и нет?

Почему бы и нет, действительно ? Рвались же в Испанию и в Китай в 30-е годы. Хотели помочь людям, которых фашисты убивали. Вам сложно понять, но вот так вот было.

С уважением, Александр Солдаткичев