От Александр Солдаткичев Ответить на сообщение
К Maeron
Дата 05.08.2008 19:50:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

Re: Вы уже...

Здравствуйте

>Факт о пике голода в 42-43. И цифры сельхоз производства этот факт подтвердили. Как ещё возразить попытаетесь?

Вот и непонятно, как так на пике голода в апреле 1943 советское руководство начинает пленных кормить нормально ? А до этого продуктов почему то не хватало.

>Вы что, читаете плохо? Где я говорил что-либо про паёк в ГУЛАГ? Вы уже запутались. Для в/п паёк 1941 был достаточный для выживания. В отличии от пайка 1942 года (о котором вы почему-то не подозреваете).

Интересно - у зеков паёк больше, они помирают 20% в год. А у военнопленных меньше - для них достаточно. Как так ?

>Какая вам теория больше нравится?

Зачем мне выбирать из двух ваших идиотских теорий ?

>Вы сами придумали, или кто подсказал?

Подсказали, конечно. Книга такая есть "Военнопленные в СССР.1939-1956", сборник документов. Там нормы питания приведены, и даты постановлений тоже.

>30 июня 1941 паёк был достаточен для выживания.

А зеки от гораздо лучшего помирали по 20% в год. Загадочно. Наверное, у зеков были тяжёлые условия пленения - месяц в окружении держались, были изранены.

>Вы как-то пропустили норму августа 42 г у Веремеева, и ещё одну ноября 42 г которой там нет. Которые были значительно ниже пайка июня 41. Так что не несите чепухи.

Вы лучше выкиньте Веремеева - смешно выглядите. Там выше разбирают его опусы про Суворова. Так и здесь он почему-то путает армию с НКВД, постановления СНК у него с задержкой в год выполняют.

>Откуда вы знаете что кормить стали лучше? Я не вижу чтобы смертность после апреля 43 каким-то образом радикально отличалась от смертности в 42 г. Сверхсмертность наблюдается только за два месяца от февраля до апреля, а там других причин вагон, без всяких пайков. Но если вам хочется во всём обвинить "кровавый режым", то с верой тут спорить затруднительно.

По документам знаю - там написано.

>Хотите сказать что к тому времени упыриный комуняцкий режым ещё не успел пленных уморить преступно низким пайком? Ну-ну. :)

Мудацкие выпады, видимо, лучше игнорировать.

>А я уверен что "реальные условия содержания" и "паёк" -- вещи совершенно разные.

Неправильно уверены.

>Именно святым духом. Пока не умерли зимой 41-42. Геноцид, знаете ли. Сознательное уничтожение в/п.

Откройте хоть Кривошеева - его данные противоречат вашим заявлениям.

>Какой изящный уход от ответа! Я хотя бы за "несчастных фашистов" советское руководство не поливаю.

Нужно немедленно выдать вам медаль.

>Особенно если учесть что мои обвинения в адрес сюзников основаны на фактах, которые никто не отрицает, а вы занимаетесь большей частью выдумками про "кровавый режым".

Да вот только недавно писали о письмах Мехлиса, где он рассказывал, как ловко уничтожает пленных фашистов.

>А примеров не будет, потому что скорее всего нет их.

Какое горе - автор малоинформирован.

С уважением, Александр Солдаткичев