От Maeron Ответить на сообщение
К Василий Фофанов
Дата 06.08.2008 03:55:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

Re: Нет тут...

>Вот я и гадаю, зачем вы это "спокойно констатируете". Цели могут быть разные, но результат возможен один - обелить Германию.

Вот меня эта паранойя и поражает. В моих глазах никакие преступления союзников Германию обелить не могут. И параноидальная реакция на обсуждение этих преступлений скорее говорит о том, что вы боитесь как бы эта дискуссия не повернулась против СССР. А я не боюсь, потому что 1) уже повернулась; 2) основываясь на известных мне фактах, СССР вёл войну более достойными средствами чем союзники. Про Германию я вообще молчу.

>Фактом остается то, что военные преступления совершали все страны-участницы, а преступление против человечества - только Германия, развязав такую войну. Соответственно все попытки подвергать этот тезис ревизии должны вызывать у нормальных людей отвращение. Поскольку вы тут все время "кланяетесь, кланяетесь" - пенять можете только на себя :)

Знаете ли, есть некая градация тяжести преступлений. И умышленное убийство гражданского населения как часть военной доктрины это уже ближе к уровню Германии, а не к уровню СССР. Даже если военные преступления совершали все. Вот и всё.

>Ну так вот вам и говорят, что преступления этого рода совершали все страны. И объясняют почему - потому что такая вот была война. А вышла война такой по вине Германии. Вот и все. Все ваши построения про "преступление сравнимое с тем, что" являются натягиванием резинового изделия на глобус.

Ну так вот я и говорю, что не все страны. СССР умышленно гражданское население не мочил. Хотя и имел моральное право в связи с причинённым ему ущербом.

>Кстати мне любопытно. Вы в каком именно году осознали людоедскую сущность союзников и усмотрели признаки геноцида в бомбардировке ими немецких городов?

Давно уже. Когда что-то прочитал на эту тему, и подумал что преднамеренное убийство гражданского населения является военным преступлением, даже если мне это население не жалко.

> Впрочем по вашим постам складывается впечатление что это защитная реакция вашего организма на обвинения некоторыми нечистоплотными людьми как за рубежом так и в России советских солдат в военных преступлениях. Так вот - довольно неадекватная защитная реакция если так.

Не думаю что это у меня защитная реакция. Просто в связи с этим я не вижу нужды ограничивать себя в моральных оценках действий союзников, а то не дай бог бедняжки обидятся. Они сами кого угодно обидеть могут.

>Нет честно говоря. Какие "факты", я не вижу никаких "фактов", одни передергивания и некорректные нравственные оценки.

Факт -- это умышленное убийство гражданского населения (который вы не отрицаете, просто считаете что так им и надо было). И заодно мой вывод, что это было хуже чем какие-либо преступления которые совершал СССР.