От Udacha Ответить на сообщение
К Константин Федченко Ответить по почте
Дата 07.08.2008 00:11:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

Добавлю свои 5 копеек (+)

>По крайней мере за руководство л/с аварийно-спасательных служб говорить не советую. Уж так они "разбегаются", так "разбегаются" при любом ЧП... И за армейское/ВВ-шное руководство и л/с - то же самое. Стрелять мародеров и расчищать шоссе от заторов таманцы и кантемировцы будут на счёт "раз".

В мае 1984 я был на экскурсии в Североморске и стал непосредственным свидетелем взрывов на складах. Что меня тогда поразило - военнослужащие в звании до капитана(капитан-лейтенанта) включительно поодиночке и организованными группами бежали в сторону горящих складов. В тоже время у КПП стояла колонна легковушек со старшими офицерами и их семьями, которых не выпускали. Практически все машины скорой помощи (моя матушка как раз на скорой работает) и пожарные из Мурманска были направлены в Североморск. И, хотя "грибок" над Североморском был хорошо виден, люди подчинились приказу.

На мой взгляд - в случае катастрофы природного и/или техногенного характера спасательные службы, милиция и военные будут действовать, пусть даже автономно, при наличии сколь-нибудь вменяемых людей на уровне младшего и среднего командного состава.