>Данные понятия положительны только в своем исходном, восходящем к аристотелевой классификации значении.
>В современном новоязе они полностью поменяли свое значение:
>под демократией понимается то, что именовалось некогда олигархией;
Пусть так. Можете назвать достойную альтернативу? Тоталитаризм? Монархия? Гегемония пролетариата? Что?
Кстати, при прочих равных вводных Вы какого начальника для себя предпочли бы: демократичного или авторитарного?
>под интеллигенцией - продажные промыватели мозгов на службе у олигархии;
Круто. А как же понятие "интеллигентный человек"? На помойку? Я вот под Ваше определение никак не попадаю, но смею рассчитывать, что хоть кто-то сочтет меня интеллигентным. Я типа дурак?
>под общечеловеческими ценностями - незыблемость олигархического устройства, социального и национального неравенства;
Ну, "каждому воздастся по вере его". А как насчет других ценностей: справедливость, доброта, милосердие, гуманизм (пардон, это еще одно ругательство, я и забыл)? Это не общечеловеческие? А какие? Только для узкой группы людей? Или это не ценности?
>под либерализмом - монополизм крупных корпораций и кредитно-ипотечная кабала.
Ерунда, простите. Я, кстати, не имел в виду либеральную партию. А имел в виду свободу для человека в выборе своего пути, идеологии, веры, ограничение власти государства над человеком, свободу нормального предпринимательства и так далее.
>На Украине, похоже, новояз все еще принимается некоторыми как должное, в РФ многие уже возвратились к исходному пониманию терминов.