|
От
|
Любитель
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
07.08.2008 18:03:15
|
|
Рубрики
|
WWII; Политек;
|
|
Re: [2БорисК] Об...
>>>>"to focus attacks on the morale of the enemy civil population, and, in particular, of the industrial workers" (General Directive No.5 (S.46368/D.C.A.S)), тем более путём "destroying, mainly by incendiary attacks, first, four large cities in the Ruhr area and, then, as opportunity offered, fourteen other industrial cities
>>>
>>>>- целенаправленных атаках с целью подавления морального состояния гражданского населения (т.е. гражданское население - основная цель)
>>>>- уничтожения для этого городов целевым применением зажигательных бомб
>>>>- в результате чего (а) города делались неприспособленными для проживания (б) населению внушался страх смерти
>>>
>>>Обратите, пожалуйста, внимание, что главной целью воздушных атак были промышленные центры и промышленные рабочие, а не просто гражданское население.
>>
>>Уважаемый Борис, Вы же, ЕМНИП, в США живёте, и английским владеете, надо думать, в совершенстве. Следовательно, Вы должны понимать, что процитированный фрагмент переводится:
>
>>сосредоточиться на подрыве морального состояния вражеского гражданского населения, и, в частности/в особенности (кстати, никак не могу уяснить, когда "in particular" надо переводить "в частности", а когда - "в особенности") промышленных рабочих.
>
>>Т.е. официальные лица Соединённого Королевства ставили одной из целей бомбардировок террор против гражданского населения Германии. Вердикт окончательный, отмене не подлежит. И то, что эта цель была не основной, вывода ни в коей мере не отменяет. Причём здесь гипотетическая "ненависть" Вашего оппонента к кому-то и прочие его эмоции?
>Как же Вы выносите окончательный и не подлежащий отмене вердикт, если сами же перевели, что речь идет не об уничтожении гражданского населения вообще,
Речь о терроре против гражданского населения вообще в тексте также идёт.
> а в особенности о той его части, которая была занята в промышленном производстве?
Это не отменяет моего тезиса. Остальное не имеет отношения к делу.
>Это не говоря уже о том, что речь тут идет не об убийстве как можно большего количества людей, а о подавлении их морального духа и лишении их возможности продолжать жить и работать в промышленных центрах.
Вот это верное соображение, с которым я уже согласился выше по ветке. Хотя стоит добавить, что очевидным образом бомбардировки союзников технически не могли запугать населения городов Германии не убив значительную его часть. Однако (по крайней мере пока ситуация с текстом в "Таймс" не прояснилась) действительно непонятно, была в текстах озвучено стремление убивать гражданских лиц.
З.Ы. Я никого не защищаю и не обвиняю, констатирую факты.