От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К VIM Ответить по почте
Дата 05.08.2008 12:40:32 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Про специализированные...

>- калибр 8-10 мм (вероятно, требование не жёсткое);

+1.

>- отсутствие гильзы;

Однозначно, это очень желательно. Я бы еще и раздельное заряжание бы наверно пожелал...

>- наличие в боекомплекте пуль обычных, трассирующих, бронебойных и с повышенным останавливающим действием;

Мне кажется я бы на бронебойно-трассирующих и противопехотных остановился. Еще может будет забавно попробовать кумулятивные пули рассмотреть, недавно видел диссер где на пулях получали до 4 калибров бронепробиваемость. В 9-10 мм пуле получаем 30-40 мм бронепробиваемость на любой дистанции, думаю этого должно хватить с запасом.

>- дистанционный произвольный выбор любого из трёх типов боеприпаса;

Не уверен - лишний переключатель наводчику. Хотя при раздельном заряжании может неплохо получиться :)

>- возимый боезапас 8000-10000, с непрерывной подачей;

Да, очень бы хотелось несколько тысяч.

>- загрузка полного боекомплекта силами экипажа, без привлечения инструментов, за время не более 3 мин;

Угу, прямо кассеты с пороховыми шашками и пулями вставляем в гнезда и вперед :)

>- электроспуск и возможность ручного спуска в аварийном режиме;

Однозначно.

>- автоматическое устранение задержек;

Обязательно.

>- выверка и приведение к НБ встроенными средствами, без выхода экипажа из танка;
>- возможность демонтажа в полевых условиях силами экипажа с применением штатного ЗИП;
>- возможность текущего ремонта в войсковых условиях силами взвода РАВ ремроты полка.

Я бы еще добавил, отсутствие проникновения газов в БО. Подозреваю что вы это подразумевали :)

С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info