|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Bogun
|
|
Дата
|
07.08.2008 20:09:58
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: А какими...
Я имел в виду несколько другое, но все равно спасибо за развернутый аргументированный анализ.
>
>Скажем так. При столкновении "один на один" даже при наличии некоторого числа добровольцев на стороне осетин и второго фронта в Абхазии шансы РЮО на победу достаточно призрачны.
>Потому единственный шанс осетин "спроецировать" российскую мощь на Грузию, причем сделать это сейчас (как я говорил раньше дальше ситуация будет для осетин ухудшаться).
Почему? Представляется, что Россия чем дальше, тем более, скажем так, симпатизирует ЮО. Т.е. со временм вероятность, что Россия впишется за нее, будет только возрастать.
>Если принять нынешнюю осетинскую стратегию таковой, то можно констатировать, что дебют они выиграли в чистую:
>Создали должный информационный фон благодаря чему:
>1. эвакуировали детей,
>2. провели мобилизацию,
>3. получили помощь со стороны добровольцев (второй и третий пункты особенно важны ,потому как у осетин слишком мало людских ресурсов, более того, значительная часть мобрезервов в мирное время находится за пределами республики),
Мне действия осетин представляются выверенными, а вот Саакашвили похож на известную мартышку - хочет быть одновременно и Бонапартом, и Чемберленом.