От Манлихер Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 06.08.2008 10:40:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

[2Василий Фофанов] Ув.Василий! Ну к чему эта казуистика? Вы же прекрасно понимаете, что вместо

>В апреле 45 это уже точно не имело бы ни малейшей военной цели и могло бы делаться только из мести. Сравнивать это "несделанное нами действие" с бомбардировками союзников можно только полностью отключив здравый смысл.
>

апреля 1945 легко можно поставить другую, более раннюю дату и найти эту самую малейшую военную цель. К примеру, устроить немцам жёсткий оккупационный режим вроде того, что они устроили нам - ради подавления возможных диверсий в тылу. Ну или спровоцировать применение боевой химии, дабы союзники залили Германию всякой какой.

>> Могли даже сами и не мараться - натравить как следует поляков с чехами.
>>Могли - но не сделали. И именно потому что не сделали, мы можем сейчас про убитых немецких детей рассуждать. А союзнички про "миллион оттраханых немок" - права не имеют:)
>
>Ну так и союзники этой абсолютно бессмысленной жестокости не сделали. Так что если именно это критерий "права" то почему ж не поговорить-то про оттраханных немок.
>

Бессмысленная/небессмысленная - вопрос оценки, которая у каждого своя. К тому же автор комментария о бессмысленности не сказал нислова - это уже Ваше творчество.
А про оттраханных немок они уже вовсю говорят. Потому и я не понимаю - с какого фига мы должны молчать о том, о чём Вы предлагаете.

Но главное - я в упор не могу понять, откуда истекает Ваша уверенность в том, что обычная констатация такого факта, что некоторые действия союзников подпадают под понятие "военные преступления" - без выводов о том, что они преступники - тождественно равна обелению нацизма???

Факт такой был? Был! Ну так в чём проблема? Всем рот не заткнёшь - всё равно об этом говорят и будут говорить.

>С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info