От БорисК Ответить на сообщение
К Манлихер Ответить по почте
Дата 07.08.2008 08:09:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

Re: [2Василий Фофанов]...

>апреля 1945 легко можно поставить другую, более раннюю дату и найти эту самую малейшую военную цель. К примеру, устроить немцам жёсткий оккупационный режим вроде того, что они устроили нам - ради подавления возможных диверсий в тылу. Ну или спровоцировать применение боевой химии, дабы союзники залили Германию всякой какой.

Вы почему-то не понимаете, или просто не хотите понять, что союзники бомбили Германию не для уничтожения ее населения в качестве мести или собственного развлечения, а для минимизации собственных потерь и скорейшего достижения победы над этой страной. Гражданское население Германии участвовало в тотальной войне против союзников и СССР, потому и получило то, что получило. Тех, которые больше в ней участвовали (жителей промышленных центров), и бомбили больше всего. А когда немцев победили, им не мстили, а наоборот, помогли планом Маршалла. Хотя тех, кто этого заслуживал, судили и наказали, как положено.

>Бессмысленная/небессмысленная - вопрос оценки, которая у каждого своя. К тому же автор комментария о бессмысленности не сказал нислова - это уже Ваше творчество.
>А про оттраханных немок они уже вовсю говорят. Потому и я не понимаю - с какого фига мы должны молчать о том, о чём Вы предлагаете.

>Но главное - я в упор не могу понять, откуда истекает Ваша уверенность в том, что обычная констатация такого факта, что некоторые действия союзников подпадают под понятие "военные преступления" - без выводов о том, что они преступники - тождественно равна обелению нацизма???

>Факт такой был? Был! Ну так в чём проблема? Всем рот не заткнёшь - всё равно об этом говорят и будут говорить.

Давайте я Вам еще один факт приведу о действии союзников, которое безусловно подпадает под понятие "военное преступление". Когда колонна американских войск въехала в ворота уж не помню какого немецкого концлагеря, их встретил комендант этого лагеря, молодой эсэсовский офицер в хорошо наглаженной парадной форме. Остальная охрана была выстроена по линейке. Офицер четко отрапортовал, сколько людей было в лагере, сколько из них болело, и сколько уже умерли. В общем, комендант сдавал вахту и явно гордился собой при этом. Американский майор огляделся по сторонам, увидел полуживых узников и аккуратные штабеля трупов и дал коменданту в морду. А потом приказал расстрелять на месте без суда и следствия и его, и его людей.

Можете использовать этот случай в качестве наглядной иллюстрации военных преступлений американцев. А вот я на месте американского майора поступил бы точно так же. Этот комендант и его банда, с моей точки зрения, не люди, и не заслуживали людского обращения, а тем более соблюдения по отношению к ним каких-то человеческих законов. Потому что они сами эти законы не соблюдали.