Нагон массы российских корреспондентов в ЮО наводит меня на мысль, что что-то там планировалось. Не знаю что - от приезда Грызлова (ибо там есть свое отделение ЕР), до объявления независимости ЮО. Не верю, что журналистов, вплоть до абсолютно "военного" Сладкова был вызван информационным голодом. Поверьте, я в СМИ (пускай в региональном) уже 20 лет. Федералы летом собирают сюжеты с региональных станций массу всякой пурги (лесные пожары, спасение собаки в канализации, удивительный Кулибин.... и т.д. ради голода всех федералов не соберут в одной точке. Саахов решил сыграть на опережение, литбо привлечь к себе внимание международных СМИ. День был выбран правильно - начало Олимпиады - руководители ведущих стран мира все в Пекине. Пока узнают, пока согласуют с МИДами, ООН, НАТО, он успеет взять Цхинвал. Однако, для блицкрига войск не хватило. Надо было брать Ц. зимой, когда Рокский перевал закрыт снегом. Плюс, надеялся, что вложения в армию ему помогут. Однако осетины оказались адекватными - нанесли урон ночью, РСЗО у осетин хватало, далее, на окраинах Цхинвала задержали танки, и, даже, когда вошли в город, не учли опыта Грозного. Осетины, не вводя свои танковые силы (порядка 20 танков, которые были сосредоточены на севере страны), в городе погасили основной удар противника. Далее подтянулась 58 армия, которая начала выдвигаться рано утром 8 августа. По простой арифметике через 10-12 часов колонны должны были пройти расстояние от Владика до Цханвала, что и случилось. Так я думаю.
Вы ошибаетесь: - Presscenter08.08.2008 21:00:35 (731, 358 b)
может проще? - vergen08.08.2008 20:26:20 (863, 66 b)