Ребята, учитывая количество раненых (да и раненых беженцев и эвакуированных), уверен, что без питерской ВМА (для не знающих - Военно-медицинская академия имени С.М.Кирова) не обойдётся.
Я предлагаю организовать коллективный выход добровольцев ВИФа на донорский пункт ВМА (у метро "Пушкинская", непосредственно за КПП), - либо на мою работу (ФЦ СКЭ им. Алмазова, ул.Аккуратова, 2) - крупнейший донорский пункт города, с "целевой сдачей" крови.
По опыту знаю, что кровь нужна ВСЕГДА, даже самых "бытовых" групп. У меня обычная для С-З России 0+, и я сдаю раз в 2 месяца, - берут с энтузиазмом. Если у кого-то В или АВ (то есть III или IV), или любая с отрицательным резусом - вы будете нужны ОЧЕНЬ.
Нельзя сдавать кровь (или компоненты, кто привык - та же плазма или тромбоцитарная масса будет очень нужна, в том числе ожоговым), если вы недавно болели (принимали антибиотики), делали тауировку, удаляли зуб, если путешествовали в Африку или Азию, если были положительные реакции на гепатиты, на сифилис. Если в чем-то не уверены, напишите мне, - или просто приходите, на месте всё расскажут.
Напоминаю: перед сдачей не есть жирного (даже йогурт или творог), пить чай с сахаром.
Просьба всем желающим участвовать сходить в районные поликлиники и взять справку от инфекциониста (или медсестры инфекционного кабинета) об отсутствии регистрации на вирусные гепатиты. В кабинет поперек очереди проходите с громким заявлением о том, что вам нужна "донорская справка": это больные ценят.
Я предлагаю это воскресенье: если кому-то неудобно (скажем, из-за той же поликлиники) - предлагайте своё время. В конце концов, никто не заставляет нас идти всем вместе.
У большинства питерцев мой телефон есть - у кого нет, присылайте запрос по пейджеру. Жителям других городов советаю сделать то же самое у себя дома: лишним не будет.
Уважаемая администрация форума: если можно, прикрепите наверху на 3 дня. Спасибо.