От Андрей Платонов Ответить на сообщение
К DM Ответить по почте
Дата 08.08.2008 17:43:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Совершенно верно...

>>что в среднесрочной перспективе будут делать США (понятно, что ни в грузино-абхазский, ни тем более в грузино-российский конфликт напрямую они не ввяжутся), удержится ли Саакашвили, и т.д., и т.п. А уж такие частности, как тип техники для восполнения потерь и способы ее оплаты - это сейчас и не спрогнозируешь, и это не столь уж важно...
>
>Это не столь важно. Но по сути мой вопрос немного о другом - как будут развиваться отношения с Европой и США у Грузии после сегодняшней однодневной войны? Такие танки и будут...

Если откат грузин на исходные не предусматривался изначально как приемлемый (т.е. на самом деле эта операция была не столько направлена на восстановление контроля над ЮО, сколько на втягивание РФ в вооруженный конфликт), то поддержка со стороны США в адрес Саакашвили и Ко может быть пересмотрена и урезана, как не оправдавшего оказанного ему "високого давэрия" и неэффективно освоившего немалые денежные вливания. В таком случае может быть инициирован поиск нового фаворита и усаживание его в кресло президента (мирно или с помощью очередной "революции"). Я уж не говорю о том, что вряд ли Саакашвили пойдет на открытую войну с Путиным, а в таком случае в глазах электората его провалившийся блиц-криг в ЮО популярности не добавит, скорее наоборот - с учетом потерь.

Я могу ошибаться, но у меня сложилось впечатление, что поддержку (во всех смыслах) нынешнему правительству Грузии оказывает в основном США, а Европа ограничивается вялой демонстрацией единства Запада. В таком случае танки на замену потерянным могут прибыть и из Америки. Но самый прикол будет, если заказ отдадут Украине... :-)