От Colder Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 09.08.2008 09:22:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Попытка ответа

За что не любим грузин? - В свое время немало посмотрел аджарское ТВ, когда оно было абашидзевским. Грузинская публика у власти оставляла впечатление совершенно невменяемых. Само по себе это нормально :) - в нашем парламенте тоже были деятели, которым самое место было в психушке - но штука в том, что все антироссийские эскапады находили самое горячее одобрение тамошнего народа. Причина тоже была - Грузия вообще-то одна из самых опущенных постсоветских республик, она тяжелейшим образом пострадала от распада СССР и смены строя. Грузия паразитировала на подпольном предпринимательстве - как выразился кое-кто "воровать можно было везде в стране, а вот реализовывать ворованное - только в Грузии". И неожиданно все рухнуло - реализация "краденого" перестала быть грузинской монополией, Грузия стала совершенно ненужной деталью, а нормальная экономическая деятельность с ней была мизерна. Кому нужны были грузинские ископаемые, когда экономика была в полном дауне? Нафиг не сдались грузинские мандарины и абсолютно угробленный чай, которому грузины в последние годы на 1000 лет вперед обеспечили репутацию полного гуано. Между прочим, у меня сохранился как реликт прошлого пакет грузинского чая. Дети смотрели и фигели :) Но тамошняя публика искренне не понимает, что они сами творцы своего "успеха", они ан-масс верят, что это российские происки, приходилось немножко общаться.
Эт раз. Теперь насчет нынешних событий. Какова бы ни была нынешняя ситуация с РЮО и РА, но худо-бедно она устоялась. Причем если в РА была настоящая этническая чистка, чего уж там, то в РЮО вполне себе были грузинские села. Инициатором нынешнего военного пароксизма является Мишико, с этим невозможно спорить. Причем по причинам, совершенно не связанным с положением в РЮО. А мне, знаете ли, не нравится, когда снаряды прилетают в дома и убивают людей. Я как-то немножко представляю себе, что такое построить дом и вырастить детей. И личностей, которые с легкостью это рушат по своекорыстным мотивам, считаю, надо вешать за первичные половые.
Осетин видел, хоть и немного. Совершенно обычные люди - не хуже и не лучше. Грузины знакомые тоже есть, живущие тут - чего-то экономические успехи у Мишико их не впечатляют, зарабатывают они здесь :). Сами по себе знакомые люди неплохие :), но вот беда - считают, что Россия их обижает :) При этом Мишико сильно не любят - такой вот парадокс :)