От Бурлак Ответить на сообщение
К Одессит
Дата 09.08.2008 10:37:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Вопрос по...

Дело - табак!
>Добрый день

>Мы тут дружно ненавидим грузинов и любим осетинов. Суть вопроса: за что любим? Только потому, что ненавидим грузинов, или же есть другие основания? Просьба разъяснить, а то меня не покидает ощущение, что я что-то упустил.

>С уважением www.lander.odessa.ua

Дело - табак!
>Добрый день

>Мы тут дружно ненавидим грузинов и любим осетинов. Суть вопроса: за что любим? Только потому, что ненавидим грузинов, или же есть другие основания? Просьба разъяснить, а то меня не покидает ощущение, что я что-то упустил.

>С уважением www.lander.odessa.ua

Не шибко ненавидим грузин и не шибко любим осетин. Но дело в том, большая часть осетин - граждане России, а своих (как бы ни относились к кавказцам) надо защищать, когда война идёт. Нет ведь никаких южных и северных осетин, есть один народ, разделённый границей. Раздел этот случился в результате гражданской войны 1918-1920 годов. Пока существовал СССР граница была достаточной формальной линией, но СССР больше нет. И граница уже не формальность. Мнения осетин по этому поводу никто не спросил.

В сентябре 1990 года Южная Осетия декларировала сувернитет, впрочем, не только она. Татарстан, где я проживаю, тоже самое сделал 30 августа того же 1990 года. Однако реакция была разной у России и у Грузии. В результате Татарстан сейчас один из лучших регионов в Российской Федерации, а Южную Осетию второй раз пытаются стереть с лица земли.