|
От
|
SpN35
|
|
К
|
Никита
|
|
Дата
|
08.08.2008 21:12:04
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Ре: Ответ ...
Здравствуйте!
>>2. то что вы говорите это скорее 1945-54 гг.
>Да нет, похоже Вы несколько не в курсе.
Извините, но по ряду причин я скорее более в курсе, чем Вы думаете. Но как говорится не будем спорить.
>Я уже более-менее прояснил ситуацию, спасибо ЗУЛУ. Как видим, вполне укладывается в мною указанную схему (репрессии - последующая месть за репрессии).
Снова. Изначально речь шла о ДРУГОМ. А именно об убийстве БЕЗОРУЖНЫХ. Схема тут не причем. Эти действия именуются терминами типа - погром, чистка и так далее.
>Это было достаточно (несмотря на подполье) спонтанная массовая народная реакция в атмосфере безвластия, основанная на чувстве мщения за бесчинства и, в общем-то, издевательства новой, этнически чужеродной, иностранной власти, а также, если не изменяет память, после открытия тюрем и знакомства с их содержимым. Я не оправдываю данные поступки, просто хочу заметить, что это не тот прецедент, который является аргументом в данной дискусии.
По Вашему 3-му пункту. Он верен. Я писал тоже самое ( одном из предыдущих постов). Я и не говорил, что эти действия аналогичны тому что происходит сегодня в Ю. Осетии. Я говорил о том (смотрите мой первый пост), что БЕЗОРУЖНОЕ население страдает всегда. Не будете же вы говорить, что жена красноармейца в Каунасе - это не безоружный человек.
>Гренада - возможно, но это была мировая холодная война, т.е. совсем иные исторические условия.
Условия не бывают одинаковыми никогда.
На этом я думаю мы може закруглится )))
С уважением.