От Ktulu Ответить на сообщение
К Цефа
Дата 10.08.2008 10:06:19 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Почему Грузия не достигла своих целей и находится на пути к краху

>С моей точки зрения Грузия своей цели уже достигла на 100%.
>Т.е. компания вне зависимости от ее военного исхода уже выиграна.

Целью Грузии было вернуть Южную Осетию. Ей это не удалось.
Ну а последствия следующие:
1. Россия очевидно более не будет поддерживать даже формальную территориальную
целостность Грузии, Абхазия и Южная Осетия освободятся от грузинского населения.
2. Грузия потеряет значительную часть военных баз, личного состава и военной и полувоенной инфраструктуры.
3. По экспортному и бюджетообразующему потенциалу Грузии уже нанесён сильный удар (порт Поти,
Тбилисский авиазавод), но это только начало.
4. Неадекватность Мишико явно поразила даже американских спонсоров.

>Обратите внимание - логично для грузин было бы ударить сразу по району тоннеля и просто отрезать пути снабжения.
>Завязать в боях в самом Цхинвали находящемся на границе - вроде глупо.

А как ударить по району Рокского тоннеля? Вы карту внимательно смотрели? Там дорог не слишком много, горы.

>Но я думаю - они ожидали сильную реакцию со стороны России и вовсе не расчитывали победить всю российскую армию.

От бесноватого Мишико всего можно ожидать. Он столько вещал населению про непобедимую грузинскую
армию, что, похоже, и сам поверил в это.

>Что они сделали - они просто разрушили инфраструктуру города и сел до которых смогли дотянутся, оставив неуничтоженному населению возможность бежать.
>В результате даже если они отведут войска от границы и полностью прекратят все огневые контакты в одностороннем порядке - осетинам возвращаться просто некуда. Город уничтожен.

Восстановят, кстати, не в первый раз уже.

>А вот грузинские поселения там как были так и останутся.

Нет, либо выгонят, либо вырежут, что сейчас постепенно и происходит. Грузинские беженцы из
Южной Осетии уже прибывают в Тбилиси.

>Через несколько месяцев можно проводить референдум и совершенно спокойно присоединять осетию к грузии уже окончательно.
>А в период ожидания Мишико будет орать со всех трибун до которых сможет допрыгнуть о "Русской агрессии" или скажем "оккупации"

Как уже выше замечено, Мишо об этом орал ещё в первый день нападения.

--
Алексей