Ave!
>>О тестовых заданиях часто речи не идет. Нет даже мысли, пригласить на собеседование профессионала, способного оценить навыки и умения кандидата, пусть без права решающего голоса при приеме на работу - хотя бы для консультации. Вот, кстати, мне сейчас приходится разгребать последствия такой политики в одной медиакомпании.
>
>Я недавно обнаружил (подсказали) такой странный феномен: у современных выпускников сильно часто отсутствует стремление сделать карьеру. Удивительно, казалось бы. У него преувеличенные представления о возможностях профессии, о собственном потенциале, при отсутсвии интереса и способности показать,чего он стоит.
Ту вот какое дело: в очень многих компаниях, не только в СМИ, служебный рост и карьера зависят ТОЛЬКО от личных отношений с начальством. От качества работы и компетенции специалиста мало что зависит. Приходится видеть, как халтурщик и сотрудник, выдающий качественный продукт получают одни и те же деньги, причем последний - зачастую и большие: времени на халтуру уходит в разы меньше. Спрашивается - и чего ради седалище рвать? Каюсь, и я в том грешен.
И еще такой момент: специалисту - ему платить надо, а хорошему специалисту - хорошо платить. Издатели же и "манагеры" в большинстве своем стремятся "оптимизировать расходы", что следует понимать как "экономия на качестве". В результате, потребителю подсовывают такой контент, от которого реально с души воротит, убеждая его, что это и есть самый циммес. Впрочем, это общий тренд, касающийся не только СМИ. Очевидно, что для создания такого продукта не требуется никакой особой квалификации, ни знаний, ни навыков. Принцип один: максимальное удешевление производства, желательно настолько чтобы не требовалось привлечения квалифицированного труда. Причем как я замечаю, снижение уровня подаваемого материала = это сознательная политика многих изданий, я знаю тому конкретные примеры, могу назвать и издания, и персоналии.
>>А вообще приходится констатировать как факт - за исключением некоторых специализированных, наши медиаресурсы в выходе на иноязычную аудиторию абсолютно не заинтересованы.
>
>Общая болезнь. Нужны большие средства, а время на отбитие бабок, по понятиям нынешних буржуев - огромное.