От Андрей Диков Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 13.08.2008 04:03:48 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

У ВВП по идее должен быть 100%-й козырь. Какой?

День добрый!

Не участвовал в обсуждениях, но использовал ВИФ, как опорную новостную ленту все эти дни. Тут попалось свидетельство о входе грузин в город. Вот, решил запостить размышления.

С первого взгляда подписанный документ - типа слив. Почему же он подписан нами? Путин действовал довольно грамотно, а главное последовательно в этом конфликте, быстрое подписание такой бумаги с поправками Саахова - не логично, выбивается из цепочки.

Там два принципиальных пункта - вывод войск и вопрос о целостности. Войска сейчас в ЮО не нужны по факту, разве что имидж держать. Действительно, грузины в ближайшее время еще раз туда не сунутся (политическое харакири), да и выводить войска могут неделю, да и ввести в случае чего еще раз - полдня, к тому же осетинам будет оставлено оружие в достатке, а миротворцы усилены (документу это не противоречит в целом).

Целостность - более тонкий и странный момент. Ибо легитимное поднятие этого вопроса - фактический результат войны. А поправка Саахова довольно легко была утверждена Медведом. У меня сложилось впечатление, что у Путина в рукаве какой-то 100%-й козырь, ибо ВВП отличается в международных отношениях необычными, неочевидными, контрастными ходами. Вот просто так не использовать поражение Саахова - на него не похоже.

Мне козырем видится сегодняшнее прибытие на место колонны (реально целый караван машин по ящику показывали) следователей для документирования событий. Чего скрывать - ничто, кроме очевидных доказательств преступлений и последующего международного суда не способно в нормальном русле решить проблему (не дадут) и скинуть Саахова для изменения ситуации коренным образом. Ухари с идеями о походе на Тбилиси - это от запальчивости. Вопрос о жертвах и свидетельствах старательно и подчеркнуто обходился СМИ, а косвенно кто-то уже говорил, что реально жертв много и картина удручающая. Так вот возможно, что грузины, вошедшие в город, действительно успели начудить сверх того, что могло быть "просто" от обстрела города артиллерией.

Возможно, что текст который я перепощу ниже - вполне реален. Это перепост с другого форума, на который его тоже перепостили еще с одного форума - откуда именно, я пока не нашел. Пока свидетельство кажется рамзайством и комплексом усталого спецназовца (с). Уж слишком невероятно. Первый день, войны долгой и кровавой еще как бы почти и не было, ожесточенности вроде такой не должно было еще развестись среди грузин, и вообще вроде на них не похоже. Но вот ежли это правда хоть отчасти, и это всплывет - с делами, свидетелями, фотографиями и т.п. и официально будет передано европейцам (тут не надо хихикать - будут смотреть и изучать и будут трубить по бибисям) - тут и Саахов моментально слетит, и ЮО с Абхазией моментально и безболезненно отделятся, а действующие лица, успевшие наговорить благоглупостей - от журналистов, до, самое главное, презов и кандидатов в презы, попадут в очень интересное положение. Негр кстати быстрее отмоется чем старикашка, что предпочтительнее для РФ.

Сорри за пикейство.

А текст вот, собственно (прочитано на http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=26995&postdays=0&postorder=asc&start=710):
----
С другого форума:
Ну вообщем так.
Заехал ко мне товарищ. Утром прилетел оттуда. Завтра опять туда. Не знаю зачем, но подозреваю, что докладывал.
Парень начал службу после третьего курса Кразнознамённого, два года Афгана. Ну а потом после окончания, носило мужика. Всякого навидался. Это я к тому, что не институтка.
Зелёный, руки ходуном, через слово мат!!!
Съел бутылку вискаря и поехал трезвый.
Он обе чеченские там работал.
НО!!!
Такого не видел. Абстрагируясь от всяких националистических определений. То, что говорят по ящику и показывают - это даже не половина ... Шли на Цхинвали наёмники. Всяких тварей по парам. Творили что-то невообразимое.
Маленькие дети выскочили к машинам. Приманили их, собрали ... и начали резать. Матери выскочили, кинулись. Им в рот стали засовывать детские ... простите фрагменты тел и внутренних органов. Мужиков и мальчишек постарше валили без разбора. Остальных. Женщин, стариков, детей загнали в Храм и сожгли. При попытке выскочить расстреливали. Б.м. молодых женщин ..., а потом резали на куски. Живых.
Стучались в подвалы. Осетинский знают многие. Люди открывали. В лучшем случае просто расстреливали или бросали гранату. В ... резали детей на глазах у матерей. Матерей терзали на глазах у детей и стариков. Чтобы мужики не могли вступиться, простреливали им или отрезали руки ... ... ...
Грызунские миротворцы наших на постах резали и добивали раненых, при отходе из Цхивала, ещё до начала обстрела.
Много ещё чего.
Версия, если позволите, что одной из главных целей - была задача уничтожить население ЮО, подтверждается.
Каким образом всё это будет использовано - не знает. Наши потери он мне не озвучил. Точно пока никто не знает. Многих просто ещё не нашли. То ли у грызунов сидят, то ли ... вообщем ещё разбираются. Но тех, кто был на выносных постах ..., а от тех, кто был на базе в Цхинвале мало кто остался. Пока неразбериха. Кто в госпиталях, кто ... поэтому цифр нет.
В силах вошедших потерь очень мало. Как это цинично бы не прозвучало, военные поймут. Гораздо ниже ожидаемого.
Гражданских ... их пока тоже считают. Сколько под завалами? Скольких уже похоронили? Сколько угнали грызуны? Вопросов много. Ответов нет. Но озвученная цифра 2000 вызывает сомнение. В смысле её заниженности.
Резюме. Всё приводимое в рассказах по ТВ и т.п. правда. Многое ещё предстоит узнать. А что-то узнаем вряд ли.
Уверен, что и мне рассказано только то, что уже б.м. известно. «Что можно», как говорится.
Вот такие вот дела.
И ещё. Сейчас работы идут по очистке от трупов города. Потому что уже положение критическое. Особо даже не разбираются. Хоронят всех вместе.
Тут про гробы говорили ... не ждут их. Кого родные опознали, это да. А так ... брезент и хлорка.
На войне как на войне.

С уважением, Андрей