>1. Россия показала, что у нее боеспособная армия. Армия может быстро развертываться и эффективно действовать. Действует эффективно стратегически и тактически.
Где Вы увидели эффективную тактику и стратегию? (Я не говорю, что ее не было, но что является мерилом эффективности?)
>2. Россия показала, что может позволить себе не ограничивать в выборе средств для защиты собственных интересов и граждан.
Нюк не падал, выбора не было.
Эм... Здесь и сейчас. Вот когда будет такая же реакция на притеснения российских граждан во всех странах ближнего зарубежья, тогда соглашусь.
>3. Российская армия закрепилась в Грузии. Думаю, теперь никому не надо будет давать отчет, почему над территорией суверенного государства летают самолеты.
Она и так там была.
Придется давать. Адназначно!
>4. Грузинская армия разбита материально и морально. Восстановление потребует денег и людей действительно готовых умирать.
Деньги предоставит США, людей действительно готовых умирать я еще не видал. А вот наемников, которые готовы рискнуть за деньги видел.
>5. Подорван авторитет Саакашвили. Может, сейчас на подъеме он вырос, но когда эйфория пройдет, ему припомнят 5 захватов Цхинвали и 8 взрывов тоннеля, которые кончились бегством из Гори.
О 5 и 8 забудут.
>6. Южная Осетия и Абхазия увеличили площадь подконтрольных территорий.