От timsz Ответить на сообщение
К NoMaD Ответить по почте
Дата 13.08.2008 11:16:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Не делайте...

>Где Вы увидели эффективную тактику и стратегию? (Я не говорю, что ее не было, но что является мерилом эффективности?)

В разгроме грузинской армии. Без проведения больших наступательных операций за счет лишения управления (вспоминается "Буря в пустыне"). Еще несмотря на всю критику, похоже, авиация бомбила очень точно.

>Эм... Здесь и сейчас. Вот когда будет такая же реакция на притеснения российских граждан во всех странах ближнего зарубежья, тогда соглашусь.

Это будет явное... как там... "неадекватное применение силы" что ли...

>>3. Российская армия закрепилась в Грузии. Думаю, теперь никому не надо будет давать отчет, почему над территорией суверенного государства летают самолеты.
>
>Она и так там была.
>Придется давать. Адназначно!

Думаю, минимум год не придется.

>Деньги предоставит США, людей действительно готовых умирать я еще не видал. А вот наемников, которые готовы рискнуть за деньги видел.

Предоставит, но подумает. У них сейчас у самих с деньгами не очень, чтобы просто выделить млрд баксов, который может быстро быть слит.

Люди, готовые умирать - это японские камикадзе и наш Матросов. Сейчас те, кто пойдет в грузинскую армию, будут понимать, что идут на смерть.

>>5. Подорван авторитет Саакашвили. Может, сейчас на подъеме он вырос, но когда эйфория пройдет, ему припомнят 5 захватов Цхинвали и 8 взрывов тоннеля, которые кончились бегством из Гори.
>
>О 5 и 8 забудут.

Ощущение облома не забудут. Оно уже на подсознании.

>>6. Южная Осетия и Абхазия увеличили площадь подконтрольных территорий.
>
>Где? Они остались в своих границах.

Кодороское ущелье и грузинские села в ЮО.

>>7. Зародились тенденции дальнейшего раскола Грузии.
>
>Она там и так была.

Значит семена получили удобрение и ростки начинают пробиваться.