От Hoaxer Ответить на сообщение
К Hoaxer Ответить по почте
Дата 14.08.2008 04:58:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Из интервью амеркианскому журналу "Новая Неделя"

Вчера (воскресенье) ночью, стратегические бомбардировщики наносили удары исключительно по гражданским объектам, некоторые из них находятся рядом с трубопроводами.

* * *

На земле происходили массивные бомбардировки гражданских объектов города Гори. Кроме того, бомбежке подвергся морской порт Поти. Их самолеты долетели до морского порта в Батуми, я немедленно приказал отключить электричество в Батуми, и российские самолеты ушли в сторону моря.

* * *

В действительности, я сам был свидетелем того, как российские самолеты пролетали очень низко над центральным рынком Гори и наносили удары по нему. Они хотели посеять кругом панику.

* * *

Я думаю, что они хотят заполучить всю Грузию. Они ясно дали понять, через некоторых дипломатов разных уровней, что они хотят полностью уничтожить Грузию.

* * *

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала мне вчера, что русские несут полную ответственность за события, происходящие вокруг.

- Полную ответственность?

- Хорошо, не нужно меня цитировать здесь. Они полностью несут ответственность. Никто никогда не возлагал ответственность за произошедшее на нас. Все, кто располагает сведениями, например, американцы, кто следил за событиями все это время, заявили, что все это была начато Южной Осетией. Мы лишь отвечали на вторжение на нашу территорию.

* * *

- Вторжение в Грузию уже произошло. Я уверен в том, что частично в цели России входит захват Грузии. Они нуждаются в Грузии. Они нуждаются в контроле над энергетическими сетями Каспия и Центральной Азии. Им нужны морские порты. Им нужна наша транспортная инфраструктура. Они хотят изменить режим.

http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243214.html