|
От
|
Kalash
|
|
К
|
SerP-M
|
|
Дата
|
15.08.2008 19:25:26
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Да нет, он упирался конкретно по данному вопросу. +
Был иакой Хосе Педиа, американец, который поехал в Афганистан, получил там подготовку и его арестовали в чикагском аэропорту. Так Нил возмущался, что его держат в заключении и не выдвигают обвинений, он ведь американский гражданин. Я ему позвонил и напомнил историю. О том. как во время Второй мировой было взято много пленных разной национальности, которых после войны отпустили. Почему их вообще задержали без суда и следствия? Потому что они солдаты вражеской армии, как это доказывается? Они одеты в униформу врага и взяты с оружием. То есть они не преступники, поэтому их отпускают после война. Но что делают с теми, кто захвачен в плен, в чужой униформе? Их называют шпионы, ставят в стенке и расстреливают, Что и проделали американцы с немецкими солдатами, одетыми в американскую форму. Шпион - живой мёртвый, который, впрочем, может купить себе жизнь, дав ценную информацию. Я и сказал Нилу, что в случае с Хосе Педиа мы имеем дело со шпионом. Был он одет в униформу врага? (Что там они носят -чалму и сандалии?) - Нет. Поэтому он шпион и покупает себе сейчас жизнь, давая показания и держать его будут столько, сколько угодно. Нет его. Он живой покойник.
Это заявление его сбило с толку и он ответил, "Но он американский гражданин!" Я ответил что то вроде, "А как вы думаете, что если бы в Арденнах взяли бы американского гражданина(например немца, вернувшегося из Америки в Фатерлянд), то американцы бы радостно закричали "Земеля! Получи адвоката для защиты!" ? В этом случае американский гражданин не только шпион, он ещё и предатель, что удваивает его положение как "живого мёртвого". В общем заставил его задуматься. Хотя впоследствии он по прежнему высказывался по поводу содержания Хосе Педии под стражей как незаконного.
Так же и с русофобией. Её можно примять ненадолго, но она опять поднимется как сорная трава. Так что, пусть уж лучше боятся. Любить всё равно не будут.