Добрый день!
>здравствуйте !
>>Добрый день!
>
>>>Выводы: армии, как таковой, у нас, видимо, все же нет.
>> Наша армия победила лучшую армию в СНГ, имевшую лучшее чем у нашей армии оружие, хорошо обученный и мотивированный личный состав. В течение первых суток военных действий у нас не было численного превосходства, в дальнейшем было ограниченное численное превосходство (не факт что даже двукратное).
>
>ну насчет лучшей армии в СНГ у грузин я бы не стал говорить. с остальным согласен.
Ну, возможно, на такую же роль могли бы претендовать еще казахи. Маленькие армии с хорошими военными бюджетами и продуманной закупочной политикой. Грузины активно тренировались под контролем США и израильских инструкторов, возможно многие их взгляды и методы ведения БД прогрессивнее наших. Плюс опыт Ирака, пусть в крупных операциях они и не участвовали.
>> В чем успешность ПВО, если российские ВВС разрушали по всей стране мосты, аэродромы и военные базы, нанесли серьезные потери СВ и потеряли всего 4 самолета? При том, что у грузин были Буки, Осы, модернизированные С-125 и т.д., а способности российских ВВС подавлять ПВО противника крайне низки?
>
>в том, что было сбито 4 наших самолета.
Это не большие потери, учитывая что 3 из 4 - Су-25, которым в условиях наличия у противника Ос и Буков мало что светило.
>> Но достигнутого успеха это не принижает. В целом наша армия по вооружению (если не считать ПВО и, частично, ВВС) - типичная армия страны третьего мира, но по выучке и политморсосу стоит гораздо выше любой армии из развивающейся страны.
>
>я бы сказал, наша армия является армией гос-ва "второго мира":)
Я думаю, мы сравнимы с армией крупной развивающейся страны типа Китая или Индии с Пакистаном. Возможно, это и есть теперь "второй мир":))
С уважением, Василий Кашин