От Гегемон Ответить на сообщение
К Андрей
Дата 17.08.2008 22:49:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Неа

Скажу как гуманитарий

>>>Чтобы их подавить в первый же день операции их надо было разведать заранее, а если они радаром не светят, как их обнаруживать? А если посветил радаром и сменил позицию, стрелять в белый свет?
>>А если посветил радаром - передать с самолета ДРЛО информацию в центр управления и через 10 минут накрыть ударом тактической ракеты или ПРР с самолета
>Скажу как практик, вы пересмотрели американских фильмов. :)
Я не смотрю телевизор :-)

>1. ИМХО но даже в американской армии с учетом прохождения информации через центр управленим время реакции будет сильно больше 10 минут. Минимизировать можно применяя пару самолетов, один с большой высоты "вызывает огонь на себя", засекает заработавший радар ЗРК, второй атакует с малой высоты.
Только они этим занимаются с 1960-х гг., а мы - нет

>2. Учитывая что у нас ситуация со связью на всех уровнях значительно хуже американской, то надеятся на быстрое прохождение информации я бы не стал.
Рассчитывать на это не надо. Но технические средства у нас есть, а использования - нет

>>>>>>У противника не было дивизии. У противника были отдельные бригады.
>>>>> У противника в атаке на Южную Осетию были задействованы силы эквивалентные минимум дивизии.
>>>>Это какие же?
>>>Вроде как 2 пехотные бригады, артиллерийская бригада, силы МВД.
>>Это все-таки не дивизия
>2 пбр это уже ок. 7 тыс. чел, артиллерийская бригада еще 1500 чел., вроде были сообщения про отдельный танковый батальон (еще человек 500-600 минимум). Т.о. уже имеем минимум 9 тыс. чел. Части грузинского спецназа, их до 1500 чел. Итого 10-11 тыс. только военных.

>>>>>>И 4 самолета - это очень много.
>>>>> В зоне ПВО ЗРК Бук-М1, Тор-М1, Оса-АК/АКМ и ПЗРК Игла? Извините - не с талибами воевали, а регулярными ВС, оснащенными кроме всего прочего вполне современными системами ПВО.
>>>>В отличие от "Игл", они фонят локаторами. Где превентивные удары "Точками"?
>>>А если они не фонили локаторами? Тушку непонятно чем сбили, если сбили вообще тушку. Остальные вполне могли быть сбиты ПЗРК и МЗА.
>>Ту-22 - в счисле наших официальных потерь
>Я наверно что-то пропустил, вполне возможно, поэтому пожалуйста ссылку где это официально заявляется. Пока что от Ноговицина я слышал только что были потеряны 4 самолета без указания типов.
Он и признал, буквально на следующий день http://www.rg.ru/2008/08/11/mirotvorci.html

>>>>Да нет. Это нам стоит подумать, почему вдруг понадобилось тащить оккупационные войска из одной неспокойной зоны в другую.
>>>Войска уже выводятся.
>>В том-то и дело
>Да все нормально. Кадыров получил возможность показать как он контролирует ситуацию без опоры на русские войска. Вроде никаких эксцессов не было, значит ситуацию контролирует более менее уверенно.
Но в войне с Грузией эти войска были определенно без надобности

С уважением