Скажу как гуманитарий
>>Вот когда наши вооруженные силы будут реформированы, тогда будем назначать мебельщиков и беременных теток. А сейчас нам нужен гражданский типа Роберта Макнамары.
> В активе подчиненных мебельщика Сердюкова- отвратительно организованное вторжение в Грузию. И продажа участков на Рублевке о ужас, по рыночной цене.
А подчиненные мебельщика - профессиональные военные или тоже мебельщики?
Или Сердюков лично должен был разрабатывать план перегруппировки сил СКВО на случай кризиса в Грузии?
>Сердюков оказался достаточно глуп и малообразован чтобы поставить главарем управления боевой подготовки такого ламера как Шаманов. А не неизвестного никому профи-генерала из МВО.
А можно рассказать, в чем состоит ламеризм Шаманова?
>А теперь скажите мне про СКВО. ОН хуже всех округов обеспечен более менее современной техникой?
Это воюющий округ, в котором пехота ездит на БТР-70 и БМП-1.
> А вот у меня сведения что на Т-62 сидит всего одна дивизия в нем. Все остальные на Т-72. Процент отмодернезированных Т-72 конечно мне неизвестен. как подозреваю и Вам.
Целая дивизия - на Т-62. И пусть бы сидела - в конце концов, ей не с внешним врагом воевать, на убиение аулов хватит.
Но профессиональные военные поехали на этих Т-62 в Грузию, показывать всем и вся, что современых танков у нас на Грузию не хватает
> А теперь доведите до меня почему военный мог бы выбить из бюджета больше средств на модернизацию и замену техники чем гражданский?
> Или вы считаете что министр ракетчик соображает в проблемах применения БТтехники и вооружения мотострелковой дивизии например(отчего и пляшут выдавая ТТХ разработчикам)больше толкового гражданского, который проконсультируется у специалистов? Или того хуже десантник типа Грачева. Что уверен что десантная дивизия способна порвать танковую благодаря умению прыгать с парашютом. Я только слегка утрированно...