От VIM Ответить на сообщение
К Евгений Гончаров Ответить по почте
Дата 19.08.2008 17:09:46 Найти в дереве
Рубрики Танки; ВВС; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Ре: Сердюков и...

>здравствуйте !
>>Сердюков в этом деле вообще стоял сбоку и только глазами хлопал. Военный стратег из него как из матрёшки балалайка, да и задач ему таких не ставилось при назначении на должность.
>
>кстати, как вы оцениваете его соответствие занимаемой должности по уже проделанной работе?

>с уважением, Евгений Гончаров
Я не знаю многих подробностей, но твёрдо уверен в одном: попил бабла в МО достиг настолько чудовищных размеров, что стал нетерпим с точки зрения обороноспособности страны. Никакой даже самый героический генерал в МО это процесс остановить бы не смог. Сомневающимся (из москвичей) советую съездить и взглянуть на автостоянки у штаба тыла, ВТА, ГАБТУ, ГРАУ, ГВМУ, 3 ЦНИИ и прочих "хлебных" учреждений. Там во всей красе представлен личный транспорт офицеров и генералов с окладами нищих. Такой коллекции позавидуют автостоянки многих частных корпораций.
Надеюсь, что Сердюков сумеет в конце концов отрегулировать финансовые потоки. Не надо думать, что всё проходит безоблачно. Есть серьёзное противодействие этому процессу, ведь изымаются источники миллионных доходов. Например, Рособоронзаказ до сих пор не может решить вопрос с помещениями, штатами, передачей полномочий. Плюс сам Сердюков допускает ошибки, пытаясь влезть в чисто военные дела, типа закупок снайперских винтовок. Но при указании на ошибки он их исправляет.
Для меня важно и мнение опытных волков типа Шаманова, который нашёл возможным вернуться в МО и заняться делом. Он наконец-то видит перспективу и я с ним согласен.