От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Рабочий
Дата 19.08.2008 19:24:24 Найти в дереве
Рубрики Танки; ВВС; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Может это

>Привет всем.

>...почему потерпела поражение ГА.

>Это с чего у нас не было перевеса в артиллерии? Каждая БТГ - дивизион САУ. Умножте на количество БТГ и добавте усиление из 19, 42 дивизий и 58 армии. А потом сравните.

Ну сравниваю:
К исходу 8.08 севернее Цхинвала точно находились две БТГ - это 2 дивизиона Акаций.
К исходу субботы 9.08 севернее Цхинвала находились БТГ от 135, 439, 503 мсп. Это 3 дивизиона Акаций.
В воскресенье 10.08 появляется полк 76-й ВДД. Это только Ноны и минометы - не считаем.
Из ближайших артчастей СКВО: 1415 ореап (армейский, Ураганы) и 292 сап 19 мсд (вроде бы Акации). Я не знаю когда они подошли, ну предположим часть 9, часть 10.08.
Итого к исходу 10.08 - 9 дивизионов МАКСИМУМ, а в самые тяжелые дни 3 дивизиона.

У грузин на позициях около 100 орудий и РСЗО (минометы не считаю). Это 6-8 дивизионов ВСЮ ДОРОГУ.

Отметим разницу в том, что нашим войскам пришлось вступать в бой сходу, не имея подготовленных позиций и разведанных целей, и вероятно ограниченных в боеприапасах. Грузины имели все, о чем можно мечтать.

>Откуда такие данные?
>У Грузинской армии было что-то подобное по подвижности и огневой мощи нашим БТГ? Вот и ответ на вопрос.

У грузин были живые БРИГАДЫ, с адн и тб каждая, плюс минометы, плюс отдельная артбригада и танковый батальон.