Привет всем.
>>>Ну сравниваю:
>>>К исходу 8.08 севернее Цхинвала точно находились две БТГ - это 2 дивизиона Акаций.
>>Это не считая артиллерии ЮО.
>
>Не было в природе никакой особой артиллерии у ЮО, по крайней мере в ее наличии меня пока никто не убедил.
Официально у них 4 дивизиона.
>>>К исходу субботы 9.08 севернее Цхинвала находились БТГ от 135, 439, 503 мсп. Это 3 дивизиона Акаций.
>>А 696 МСП вводился? Отдельные бригады, например 205?
>
>693 как и 70 мсп прибыли уже к шапочному разбору - 11-12.08 Грузины уже побежали. 205 не вводили.
>>>В воскресенье 10.08 появляется полк 76-й ВДД. Это только Ноны и минометы - не считаем.
>>Почему "Ноны" не считаем? Чем они хуже Д-30?
>
>Вы разницу между де-факто самоходным минометом и гаубицей осознаете?
Не все так однозначно. "Ноны" в ВДВ имеют задачи аналогичные ствольной артиллерии в СВ и их дивизионы имеют соответственное оборудование АИР.
>>>Из ближайших артчастей СКВО: 1415 ореап (армейский, Ураганы) и 292 сап 19 мсд (вроде бы Акации). Я не знаю когда они подошли, ну предположим часть 9, часть 10.08.
>>Вроде в 292 САП были "Мсты" и "Грады".
>
>Да какая разница.
>>>Итого к исходу 10.08 - 9 дивизионов МАКСИМУМ, а в самые тяжелые дни 3 дивизиона.
>>Это без учета ЮО. И неизвестно какие части вводились кроме вышеперечисленных.
>
>Части все известны, 6 БТГ из которых 2 уже вобщем то лишних.
>>>У грузин на позициях около 100 орудий и РСЗО (минометы не считаю). Это 6-8 дивизионов ВСЮ ДОРОГУ.
>>При этом в ПБр буксируемые гаубицы.
>
>Ну и что????? Это гаубица!
Какова устойчивость подобных дивизионов под ударами авиации и в контрбатарейной борьбе?
>>Имеем к концу 9 августа паритет. Затем превосходство. Чем дальше, тем больше.
>
>Я так и не понял откуда вы насчитали паритет к 9.08. Извольте выражаться яснее.
Имеем к исходу 9.08.2008 3 СГАДН в БТГ, плюс 4 дивизиона ЮО, плюс 1-2 дивизиона вышестоящих командира. Против 4 дивизионов АртБр ГА (Если она была вся сосредоточена там), плюс 2 ГАДН Пех. Бригад.
>>>Отметим разницу в том, что нашим войскам пришлось вступать в бой сходу, не имея подготовленных позиций и разведанных целей, и вероятно ограниченных в боеприапасах. Грузины имели все, о чем можно мечтать.
>>А как у них со снабжением в условиях господства в воздухе РА?
>
>У них было все хорошо в первые 2 суток.
Это неизвестно.