|
От
|
Дервиш
|
|
К
|
vlad-new
|
|
Дата
|
20.08.2008 11:21:55
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Война в...
>2. Второй этап - к утру 10 августа в Ю.Осетии были сосредоточены одна мотострелковая дивизия, примерно пять сводных полков трех других дивизий, разведполк ВДВ и две бригады спецназа. Не знаю, у кого получилось насчитать в этой группировке 10-15 тыс. человек, у меня меньше 30 тыс. никак не получается. При этом сосредоточение продолжалось - пример 20-я мсд, которая в итоге до Ю.Осетии не доехала.
>Плюс полное господство российской авиации. В общем, ничего удивительного, что грузины предпочли отойти в Гори.
>А теперь о неприятном. Почему-то никто не пишет о 100 тыс. грузинских резервистов. Очевидно, что их успели вооружить и отвести в тыл. Сообщений о демобилизации, отмене военного положения я не видел. Да, сейчас резервисты не представляют серьезной силы, но через один - два месяца, когда их подучат и сколотят в части... И инструкторов уже подогнали (46 эстонцев например).>У кого какие мнения по этому поводу?
А скажите насчет пяти сводных полков других дивизий откуда информация , это ВДВ? И численный состав 19 мсд тоже интересно сколько вы насчитали .45 орп ВДВ это сколько по вашему ? И Бр СпН там была только одна и сильно мнится что неполная но вполне возможно еще разных спецур некоторое количество.
15 тысч насчитаи американские военные эксперты аналитики так что это к ним наш Генштаб четких цифр не произносил.
Насчет полного господства авиации хе хе это с какого периода ? Минтся что первые три дня это самое господство было сильно неполным можно было даже говорить о некотором преимуществе грузинской армейской авиации ввиду близости баз к участку бд.
Насчет "планомерного отхода" это вы шутите конечно ?
Насчет 100тыс резервистов которых 46 эстонцев подготовят до уровня терминаторов за пару месяцев ээ я понимаю вы не шутите но чтож тогда вы имели в ввиду ?:) Пункты сбора резервистов стали бомбить практически сразу после обьявления мобилизации и их по имеющимся сведениям стали отуда распускать после некоторых потерь прямо на сместах сбора.Кроме того по свидетельству журналиста КП например по Тбилиси ходят сухи рефрижераторе отрезанных голов доставленных в Тбилиси дескать работа батальона "Восток" (уважаю пиар Востока хе хе хоть и сильно сомневаюсь в его реаьных боевых качествах )а русские десантники просто всех грузин расстреливают через одного и ваще зверствуют. Как вы думаете после таких слухов в столице и очевидного знания что поовина истеблишмента смасзала пятки уже за границу начиная от семьи президента насколько серьезное желание воевать среди грузин ? Нет не ездить с флагами по центру Тбилиси и не надсаживаться ревом возле русского посольства а реально воевать ?
Нет ну конечнот 46 эстонцев это страшная сила мда ...это все может изменить конечно.