|
От
|
PQ
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
21.08.2008 01:59:03
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Тепловизионные российские чудеса
У меня до сих пор лежат инфракрасные датчики которые наводятся на ТЕПЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА с расстояния в сотню метров. А на двигатель автомобиля (работающий) за десяток километров. И этим датчикам уже четверть века. Госп.Клебанов развалил ЛОМО выпускавшее великолепную оптику. Наши голограммы были лучшими в мире. Я в 1984 видел голографические портреты в натуральную величину со всеми цветами и блестками. Причем простой поворот маленького ручного проектора разворачивал двухметровый "объект" в воздухе и позволял оглядывать со всех сторон. Невозможно было отличить изображение от натуры, даже все мельчайшие блики и оттенки цвета воспроизводились. Это использовалось в космической разведке и трехмерные изображения не оставляли шансов ЛЮБОЙ маскировке. А объетивы для наблюдения с фокусным расстоянием в 15-20 метров ( самые мощные объективы папарацци - 3 метра) и системой каналов рассчитанной на компьютере ( с целью подавления искажений), а боевые лазеры способные выводить из строя космические аппараты с Земли.
У меня до сих пор "жива" установка которая отслеживает тепловой след руки человека на столе. Положили руку на пару минут и сняли, а прибор сканирует нагрев через 10-15 минут. В отличие от французских тепловизоров ( мировой лидер в этом деле) устройство раз в 10 компактнее и в СТО дешевле. Современные тепловизоры конечно почувствительнее, так моей установке уже лет 20 будет.
http://forums.ng.ru/politics/2008/08/20/www.ng.ru,politics,2008-08-20,4_weapon.html#a2